رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللقاء الانساني لليمن يدعو لدعم مبادرة المبعوث الاممي بخصوص ميناء الحديدة
[29/10/2017 10:16]
الرياض ـ سبأنت :
دعا المشاركون في اللقاء الانساني رفيع المستوى بشأن اليمن الى دعم مبادرة المبعوث الاممي اسماعيل ولد الشيخ احمد بخصوص ميناء الحديدة ومطار صنعاء وتأكيد استخدام باقي موانئ اليمن وميناء جيزان السعودي ومناطق المعابر البرية لتسهيل وصول المساعدات الانسانية.

ودعا المشاركون في اللقاء الذي اختتم بالرياض مساء اليوم الاحد المزيد من المنظمات الدولية الإنسانية الى المشاركة في العمل الانساني اليمني والتواجد في جميع مناطق اليمن دون استثناء.

وتوصل اللقاء الى عدد من النتائج منها تفويض فريق لدعم الاحتياج والاستجابة تكون مهمته الاساسية دعم هذه العملية من خلال التحقق من الاحتياج الفعلي عبر مقارنة تقارير الاحتياج الخاص بالازمة اليمنية.

وتضمنت النتائج تكليف فريق لحشد الدعم الفني والمالي تكون مهمته الاساسية توفير الدعم اللازم للمنظمات والمشاريع الإنسانية واعتماد خمس مناطق جغرافية اثناء الاستجابة للاحتياجات الانسانية في اليمن بهدف اعادة توزيع المساعدات الانسانية بشكل عادل على جميع ابناء اليمن.

وشملت هذه المناطق كلا من (مركز اغاثي وأداري عدن) الذي يغطي عدن ولحج والضالع وابين وتعز وإب و(مركز اغاثي حضرموت) الذي يغطي حضرموت وشبوة والمهرة وسقطرى و(مركز اغاثي مأرب) ويغطي مأرب والبيضاء والجوف وذمار و(مركز اغاثي الحديدة) ويغطي الحديدة والمحوة وريمة وحجة و(مركز اغاثي صنعاء) الذي يغطي عمران وامانة العاصمة وصعدة.

وكان المستشار في الديوان الملكي السعودي المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية الدكتور عبدالله الربيعة اعلن في افتتاح اللقاء عقد "منتدى الرياض الانساني الدولي الاول" برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز خلال الفترة من 24 الى 26 فبراير القادم.
وناقش اللقاء الذي عقد تحت عنوان "تعزيز الاستجابة الانسانية في اليمن" بمشاركة عدد من المسؤولين والمهتمين بالشأن الاغاثي والانساني في العالم عددا من المواضيع المتعلقة بتعزيز التنسيق والشراكة بين المركز والمنظمات العالمية العاملة في اليمن.




رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا