وزير النقل يؤكد اهمية تطوير آليات تنظيم النقل البري وتحسين مستوى الخدمات
اكد وزير النقل، محسن العُمري، أهمية تكامل الجهود بين الوزارة ومكاتبها في المحافظات والجهات ذات العلاقة، والعمل على تطوير آليات تنظيم النقل البري وتحسين مستوى الخدمات، بما يلبي احتياجات المواطنين ويسهم في تعزيز نشاط هذا القطاع الحيوي.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الحكومة نجحت في تغيير الوضع في عدن والمحافظات المحررة نحو الأفضل
[29/10/2017 06:21]
عدن- سبأنت

أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أن حكومته نجحت خلال عام ونصف العام في تغيير الوضع في العاصمة المؤقتة عدن، وبقية المحافظات المحررة نحو الأفضل.

وقال رئيس الوزراء في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "أن هذا النجاح وتحسن الأحوال في عدن جاء إعتماداً على ما أتيح للحكومة من موارد سيادية، في حين كانت تقوم المحافظة بمشاريعها استناداً إلى ما خصص لها من موارد محلية أو مركزية سيادية".. منوهاً بروح الوطنية والتفاني والشعور بالمسئولية الذي إتسم به عمل الحكومة مع محافظي المحافظات المحررة .

وأضاف" ان كل من لهم سابق معرفة بالنظام المالي للدولة يعلم أن الضرائب والجمارك والنفط والمعادن تعتبر موارد سيادية في كل دول العالم وتتبع الحكومات المركزية ولا تتبع المحافظين" .. مؤكدا انه كان لابد للحكومة من السيطرة على هذه المصادر لدفع المرتبات المدنيين، وشراء مشتقات النفط للكهرباء والسوق المحلية في عدن وبقية المحافظات، والقيام بخدمات الماء والنظافة وإصلاح الطرقات وتنفيذ بعض المشروعات الخدمية.

وأشار الى ان الحكومة استخدمت بعض هذه الموارد وباطلاع وتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،موارد الضرائب والنفط، لإعادة بناء الجيش والأمن، وترميم الكثير من معسكراته، الى جانب ترميم مقرات الحكومة والمؤسسات المدنية وأولها القضاء .. مشيرا الى انه كان لمدينة عدن النصيب الأكبر لكونها العاصمة، ولأنها تعرضت للعدوان، ولأنها وبدعم التحالف صمدت في وجه العدو، وكسرت شوكته.

ونوه رئس الوزراء الى ان الحكومة الزمت جميع المحافظات دون استثناء بتوريد إيرادات الجمارك والضرائب وموارد النفط وبعض الموارد المركزية الأخرى حسب القانون إلى البنك المركزي وحساب الحكومة العام.

واختتم رئيس مجلس الوزراء تصريحه بالتأكيد على ان الحكومة لم تخطو خطوة واحدة في توجهاتها التنموية إلا باطلاع ومتابعة مباشرة من فخامة رئيس الجمهورية.. لافتاٌ إلى ان الحكومة كانت عند مستوى المسئولية في سرعة التنفيذ خدمة لعدن، وكل محافظات البلاد.


اختتام أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة بمشاركة اليمن
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
بريطانيا تحذر من مساعي سيطرة المليشيات الحوثية على الساحل اليمني للبحر الأحمر وباب المندب وتهديد حرية الملاحة
لاتفيا: الدعم الإيراني للحوثيين يسهم في زعزعة الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة أمر لا يمكن التفاوض بشأنه
اليونان تؤكد تضامنها مع اليمن والسعودية للدفاع عن سيادتهما وفق القانون الدولي
الدنمارك: لا ينبغي السماح للحوثيين أو إيران بسلبنا حرية الملاحة
باكستان: التصعيد الحوثي يهدد حرية الملاحة والتجارة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا