رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يعقد اجتماعات ثنائية مع قيادات وأعضاء مجلس النواب الأميركي
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في مقر الكونغرس بواشنطن، اجتماعات ثنائية وموسعة مع رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، وقيادات، وأعضاء مجلس النواب في مختلف اللجان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10998.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 100.13 نقطة، ليصل إلى مستوى 10998.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الخارجية ورؤساء الأركان في دول التحالف يؤكدون وقوفهم مع الشرعية وامن واستقرار ووحدة اليمن
[29/10/2017 03:54]

الرياض - سبأنت
اكد وزراء الخارجية ورؤساء هيئات الأركان العامة في دول تحالف دعم الشرعية في اليمن،اصرارهم التصدي للممارسات العدائية لمليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ووقوفهم مع الشرعية اليمنية ومع امن واستقرار اليمن ووحدته وسلامة أراضيه، وحماية الانسان اليمني من الانتهاكات المتواصلة من قبل هذه المليشيا والعمل على مواجهة تنظيم القاعدة والتنظيمات الإرهابية الأخرى وصون دول المنطقة واستقرارها.

وقال وزراء الخارجية ورؤساء هيئات الأركان العامة في دول تحالف دعم الشرعية في اليمن في بيان لهم "ان تحرك دولهم سياساً وعسكرياً جاء لتلبية نداء الحكومة اليمنية الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليمنية، وانسجاماً مع قرار مجلس الامن رقم 2216،ضد المليشيا الانقلابية الذين قاموا بانقلاب عسكري باختطاف الدولة اليمنية واحتلالهم للعاصمة صنعاء".

وادان البيان ماتقوم به مليشيا الانقلاب من قتل للشعب اليمني وتعريضه للجوع والخوف والمرض والعبث بمقدرات الشعب اليمني وتهديدهم لأمن واستقرار دول المنطقة وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ،والملاحة البحرية في باب المندب والذي يعتبر من اهم المعابر المائية في العالم.

واكد البيان ان العمليات العسكرية للتحالف منضبطة ومتماشية مع القوانين الدولية المتعارف عليها بما في ذلك القانون الدولي الإنساني.

وأشار البيان الى ان المجتمعون ناقشوا ما تضمنه تقرير الأمين العام للأمم المتحدة السنوي المتعلق بالأطفال في النزاع المسلح الصادر في 6 أكتوبر المنصرم ورفضوا الأجزاء التي تحمل معلومات وبيانات غير الصحيحة التي تضمنها وتحفظهم الشديد على تلك المعلومات والبيانات..داعيين الأمم المتحدة الى مراجعة آليات وأدوات التقصي مع الإشادة بالأجزاء التي لم تتعرض للتشويه والتي انصفت الإجراءات التي اتخذتها دول التحالف لضمان حماية المدنيين.

كما ادان المجتمعون بأشد العبارات الدور السلبي الذي تلعبه ايران في دعم مليشيا الانقلابيين ومدهم بالأسلحة والذخائر والصواريخ البالستيه والالغام في انتهاك صارخ لقرار مجلس الامن رقم 2216 ..محملين النظام الإيراني وادواته مسؤوليات العبث بأمن المنطقة.

وندد المجتمعون بالانتهاكات السافرة لمليشيا الانقلاب لحرمة المقدسات الإسلامية باستهدافها قبلة المسلمين في مكة المكرمة بالصواريخ والتي تمت ادانتها من العالم الإسلامي..مستنكرين ماتقوم به المليشيا الانقلابية من ممارسات إجرامية مثل استخدام الأطفال في النزاع المسلح وتدريبهم وضمهم الى صفوفها وفرض حصار على المدن ونهب المساعدات الإنسانية مما أدى الى انتشار الأوبئة والمجاعة في صفوف المدنيين.

واكدوا ،التزام دولهم التام باستمرار تقديم المساعدات الإنسانية الاغاثية للشعب اليمني..مثمنين الدور الإنساني الكبير الذي يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية..معربين عن شكرهم لما قدمته كافة دول التحالف العربي من شهداء وتضحيات ومساعدات اغاثية وإنسانية سواء بطريقة مباشرة او غير مباشرة.

وعبرت دول التحالف عن تأييدها للجهود التي يبذلها المبعوث الاممي الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد استناداً على قرار مجلس الامن الدولي رقم 2216 ، والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل..رافضة فتح أي مسارات موازية تضعف جهود الأمم المتحدة..مؤكدة اهمية العمل على إعادة اعمار اليمن،وضرورة انشاء صندوق إعمار التي التزمت وتعهدت عدة دول بدعمه.

واتقف المجتمعون على ضرورة قيام دول التحالف بإبراز رسالتها والاستمرار في كشف المخططات والممارسات الاجرامية التي تقوم بها مليشيا الانقلاب بدعم من ايران وحزب الله.

وكان اجتماع دول التحالف انطلق بمشاركة كلا من اليمن والسعودية والإمارات والسودان والبحرين، وباكستان والاردن وجيبوتي، والسنغال، والكويت، والمغرب، وماليزيا .



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
الخطوط الجوية اليمنية تعلن زيادة رحلاتها (عدن - الرياض) إلى 3 رحلات أسبوعيا
"مسام" يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا