رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اعلن رئيس قسم التعاون في بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، اوغستو بيكالي عن تخصيص الاتحاد 150 مليون يورو لليمن للثلاث السنوات القادمة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الثالث للجنة تسيير مشاريع الريف الممولة من الاتحاد الاوربي الذي عقد اليوم بمقر برنامج الامم المتحدة الانمائي بالعاصمة عمان والذي كرس لمناقشة الية العمل والتقييم النصف سنوي للمشاريع و خطة العمل للسنة القادمة.
وخلال الاجتماع الذي حضره رئيس بعثة الاتحاد الاوربي في اليمن والعراق اوغستو بيكالي ومدير مشاريع برنامج الاتحاد الاوربي ماريا و ممثل منظمة الفاو باليمن صلاح الحاج ومدراء المشاريع في برنامج الامم المتحدة الانمائي ومنظمة العمل الدولية ومنظمة الغذاء العالمي ، جرى استعراض ملاحظات وتوصيات الحكومة على ما طرح في الاجتماع.
ونوه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي بالتعاون بين اليمن والاتحاد الأوربي في الجانب الإنساني والتنموي متطلعا إلى دعم مشاريع أخرى في جانب التعافي وإعادة الاعمار.