رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع مبعوث ايطاليا إلى اليمن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك
[23/10/2017 03:47]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،اليوم، مع المبعوث الخاص لإيطاليا إلى اليمن جانفرانكو بتروتسيلا،عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين والتطورات على الساحة اليمنية.

وعبر الوزير المخلافي عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم السياسي والاقتصادي الذي تقدمه إيطاليا لبلادنا والموقف المبدئي لإيطاليا منذ بدء عملية نقل السلطة سلميا وتوقيع المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية وخلال مؤتمر الحار الوطني الى اللحظة الراهنة وضرورة تفعيل التعاون في مختلف المجالات والتنسيق المستمر ثنائياً ومن خلال الاتحاد الاوروبي لدعم جهود الامم المتحدة لإحلال السلام في اليمن.

وطلب وزير الخارجية ،دعم إيطاليا لحكومة بلانا لتنفيذ قرارات الامم المتحدة المتعلقة باليمن وفي مقدمتها القرار رقم ٢٢١٦ باعتبار تنفيذ قرارات الشرعية الدولية هي الخطوة الاولى نحو السلام وإحلال الاستقرار..مشدداً على ضرورة ان يقف المجتمع الدولي وقفة جادة امام ممارسات الانقلابيين الاجرامية ضد أبناء الشعب اليمني خاصة بعد اقتحامهم المدن بسلاح الدولة المنهوب واحتلالهم مؤسسات الدولة وتجنيد الأطفال ومتاجرتهم بمعاناة المواطنين ونهبهم المعونات المقدمة من المجتمع الدولي واستمرارهم في اعتقال الناشطين والصحفيين والاختطاف القسري للمعارضين وتفجير المنازل ورفضهم العودة الى المشاورات.

واكد وزير المخلافي على أهمية دعم جهود المبعوث الدولي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ للتوصل الى حل سلمي حقيقي عادل ومستدام وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها.

بدوره أعرب المبعوث الإيطالي عن اهتمام حكومة بلاده الكبير باليمن ودعمها للحكومة الشرعية في كل المحافل بما فيها اثناء عضويتها غير الدائمة في مجلس الامن الدولي لهذا العام وفِي الاتحاد الاوروبي.

واكد بان دعم بلاده السياسي والاقتصادي والانساني سيستمر الى حين تعود الحكومة الشرعية اليمن..مبدياً أسفه على معاناة المواطنين في اليمن،متمنياً ان يحل السلام في اليمن في القريب العاجل.

حضر اللقاء مسؤول أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية السكرتير أول وائل الهمداني ،ومسؤول ملف اليمن بالسفارة الإيطالية فيتو بييرو.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة للأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا