محافظ تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي ويدشن أعمال تصحيح اختبارات الثانوية العامة
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، أوضاع القطاع الصحي بالمحافظة ومستوى الخدمات الطبية المقدمة في المستشفيات الحكومية، كما دشن أعمال لجان تصحيح اختبارات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025-2026م.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في سيئون يناقش التحضيرات لانطلاق الأولمبياد الوطني للرياضيات
[23/10/2017 10:06]
سيئون-سبأنت

ناقش اجتماع بمدينة سيئون محافظة حضرموت،اليوم، التحضيرات والاستعدادات لانطلاق الأولمبياد الوطني الذي تنظمه أكاديمية الموهوبين بسيئون في ديسمبر القادم بتمويل من مؤسسة العون للتنمية .

وفي الاجتماع الذي ضم مشرف الانشطة بمكتب التربية والتعليم و 15 من معلمي الرياضيات بادارات التربية والتعليم بالوادي والصحراء ،اوضح مشرف قسم الرياضيات بالاكاديمية سعيد باحارثة بان الهدف العام للأولمبياد هو الإسهام في الارتقاء بالمستوى التعليمي وتفعيل المؤسسات التعليمية في مجال الرياضيات..مشيرا الى أن فكرة الأولمبياد الذي يستهدف طلاب المرحلة الثانوية بمحافظات حضرموت الوادي و الساحل و عدن و شبوة و المهرة و سقطرى تتمثل في انها تظاهرة علمية سنوية تقوم على أساس التنافس في مجال الرياضيات وتقديم مشاريع علمية وتطوعية بطريقة جماعية وفقا للمعايير والضوابط الخاصة لكل مشروع .

وقال "أن الفرق المشاركة ستتنافس على 4 محاور رئيسية الاول الاختبار الفردي في الرياضيات وهو اختبار في مادة الرياضيات تم إعداده وفقا لمعايير الاختبارات العالمية والعربية في الرياضيات والمحاور الثلاثة الأخرى عبارة عن مشاريع علمية وفعاليات تطوعية وأحداث نوعية يقوم بتنفيذها الطلاب بشكل جماعي في المحيط الاجتماعي ويتم عرضها في الأولمبياد حسب الشروط والمعايير لكل مشروع".

وأضاف" ان مشاريع المحور الثاني التي تم وضع معايير وشروط لها تضم الفيلم التعليمي في الرياضيات و تطوع معنا و قصة نجاح".

وتناول الاجتماع الية الاشتراك في الاولمبياد عبر تنظيم منافسات محلية بالمديريات لاختيار ممثلين عن كل مديرية إضافة الى تشجيع الطلاب الموهوبين و تحفيزهم للاشتراك في الأولمبياد .

الجدير ذكره ان الاكاديمية نظمت العام الماضي مونديال الرياضيات لمحافظات حضرموت وشبوة والمهرة .


رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا