رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في سيئون يناقش التحضيرات لانطلاق الأولمبياد الوطني للرياضيات
[23/10/2017 10:06]
سيئون-سبأنت

ناقش اجتماع بمدينة سيئون محافظة حضرموت،اليوم، التحضيرات والاستعدادات لانطلاق الأولمبياد الوطني الذي تنظمه أكاديمية الموهوبين بسيئون في ديسمبر القادم بتمويل من مؤسسة العون للتنمية .

وفي الاجتماع الذي ضم مشرف الانشطة بمكتب التربية والتعليم و 15 من معلمي الرياضيات بادارات التربية والتعليم بالوادي والصحراء ،اوضح مشرف قسم الرياضيات بالاكاديمية سعيد باحارثة بان الهدف العام للأولمبياد هو الإسهام في الارتقاء بالمستوى التعليمي وتفعيل المؤسسات التعليمية في مجال الرياضيات..مشيرا الى أن فكرة الأولمبياد الذي يستهدف طلاب المرحلة الثانوية بمحافظات حضرموت الوادي و الساحل و عدن و شبوة و المهرة و سقطرى تتمثل في انها تظاهرة علمية سنوية تقوم على أساس التنافس في مجال الرياضيات وتقديم مشاريع علمية وتطوعية بطريقة جماعية وفقا للمعايير والضوابط الخاصة لكل مشروع .

وقال "أن الفرق المشاركة ستتنافس على 4 محاور رئيسية الاول الاختبار الفردي في الرياضيات وهو اختبار في مادة الرياضيات تم إعداده وفقا لمعايير الاختبارات العالمية والعربية في الرياضيات والمحاور الثلاثة الأخرى عبارة عن مشاريع علمية وفعاليات تطوعية وأحداث نوعية يقوم بتنفيذها الطلاب بشكل جماعي في المحيط الاجتماعي ويتم عرضها في الأولمبياد حسب الشروط والمعايير لكل مشروع".

وأضاف" ان مشاريع المحور الثاني التي تم وضع معايير وشروط لها تضم الفيلم التعليمي في الرياضيات و تطوع معنا و قصة نجاح".

وتناول الاجتماع الية الاشتراك في الاولمبياد عبر تنظيم منافسات محلية بالمديريات لاختيار ممثلين عن كل مديرية إضافة الى تشجيع الطلاب الموهوبين و تحفيزهم للاشتراك في الأولمبياد .

الجدير ذكره ان الاكاديمية نظمت العام الماضي مونديال الرياضيات لمحافظات حضرموت وشبوة والمهرة .


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا