رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في سيئون يناقش التحضيرات لانطلاق الأولمبياد الوطني للرياضيات
[23/10/2017 10:06]
سيئون-سبأنت

ناقش اجتماع بمدينة سيئون محافظة حضرموت،اليوم، التحضيرات والاستعدادات لانطلاق الأولمبياد الوطني الذي تنظمه أكاديمية الموهوبين بسيئون في ديسمبر القادم بتمويل من مؤسسة العون للتنمية .

وفي الاجتماع الذي ضم مشرف الانشطة بمكتب التربية والتعليم و 15 من معلمي الرياضيات بادارات التربية والتعليم بالوادي والصحراء ،اوضح مشرف قسم الرياضيات بالاكاديمية سعيد باحارثة بان الهدف العام للأولمبياد هو الإسهام في الارتقاء بالمستوى التعليمي وتفعيل المؤسسات التعليمية في مجال الرياضيات..مشيرا الى أن فكرة الأولمبياد الذي يستهدف طلاب المرحلة الثانوية بمحافظات حضرموت الوادي و الساحل و عدن و شبوة و المهرة و سقطرى تتمثل في انها تظاهرة علمية سنوية تقوم على أساس التنافس في مجال الرياضيات وتقديم مشاريع علمية وتطوعية بطريقة جماعية وفقا للمعايير والضوابط الخاصة لكل مشروع .

وقال "أن الفرق المشاركة ستتنافس على 4 محاور رئيسية الاول الاختبار الفردي في الرياضيات وهو اختبار في مادة الرياضيات تم إعداده وفقا لمعايير الاختبارات العالمية والعربية في الرياضيات والمحاور الثلاثة الأخرى عبارة عن مشاريع علمية وفعاليات تطوعية وأحداث نوعية يقوم بتنفيذها الطلاب بشكل جماعي في المحيط الاجتماعي ويتم عرضها في الأولمبياد حسب الشروط والمعايير لكل مشروع".

وأضاف" ان مشاريع المحور الثاني التي تم وضع معايير وشروط لها تضم الفيلم التعليمي في الرياضيات و تطوع معنا و قصة نجاح".

وتناول الاجتماع الية الاشتراك في الاولمبياد عبر تنظيم منافسات محلية بالمديريات لاختيار ممثلين عن كل مديرية إضافة الى تشجيع الطلاب الموهوبين و تحفيزهم للاشتراك في الأولمبياد .

الجدير ذكره ان الاكاديمية نظمت العام الماضي مونديال الرياضيات لمحافظات حضرموت وشبوة والمهرة .


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا