رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يشيد بتنظيم الكلية العسكرية للعرض العسكري
[21/10/2017 06:29]
عدن-سبأنت

اشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بالتنظيم والاعداد الكبير للعرض العسكري الذي نظمته قيادة الكلية العسكرية بمناسبة الذكرى الـ 54 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة، في ميدان العروض في الكلية العسكرية، وذلك إيذاناً بعودة الكلية لممارسة نشاطها في إعداد وتأهيل القادة القيادي والابتدائي والمتوسط.


جاء ذلك خلال استقباله،اليوم،في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن ،قائد الكلية العسكرية العميد الركن عبدالكريم قاسم الزومحي، ونائب قائد الكلية العقيد الركن الحضر أحمد صالح، وقائد قطاع الطلاب المقدم الركن أحمد ناصر عبدالله.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرحاً مفصل حول مراحل إعادة بناء وتأهيل البنية التحتية بمختلف منشأتها الإدارية والسكنية والدراسية والخدمية.

واستعرض قائد الكلية العسكرية القدرة الاستيعابية الأولية الدراسية في الكلية التي بلغت نحو ٤٤٩ طالب من مختلف محافظات الجمهورية في الاقسام الحربية والبحرية والطيران والدفاع الجوي، الامر الذي يشكل بداية تدشين عودة العمل في الكلية..مشيراً إلى أن هذه النسبة قابلة للزيادة في المستقبل.

وعبر قادة الكلية العسكرية عن شكرهم لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة ، و إلى دولة رئيس مجلس الوزراء على رعايتهم الكريمة ودعمهم الامتناهي وحثهم المتواصل لبذل المزيد من العطاء للارتقاء بمستوى وتخريخ دفعات عسكرية يكون ولائها لله والوطن واليمن الاتحادي.

ودعا رئيس الوزراء إلى ضرورة التقيد بالأنظمة واللوائح الصارمة في القبول والتسجيل والتدريب و التدريس في الكلية..منوهاً بأن الحكومة ستعمل جاهدة على تقديم الدعم للكلية لتحسين وتطوير الأداء من اجل الحفاظ على الجاهزية القتالية والفنية للقوات المسلحة.

حضر اللقاء رئيس هيئة العمليات اللواء الركن ناصر عبدالله بارويس.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الثالث لوزراء المياه والزراعة العرب بالقاهرة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا