رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
ارتفع الدولار في مستهل الجلسة الآسيوية، اليوم الجمعة، وسط ترقب المتعاملين لصدور تقرير أمريكي للوظائف.
ريال مدريد يتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
تغلب ريال مدريد على أتلتيكو مدريد بهدفين مقابل هدف، في نصف نهائي كأس السوبر الإسباني لكرة القدم المقامة بالمملكة العربية السعودية بمشاركة أربعة أندية إسبانية هي ريال مدريد وبرشلونة وأتلتيكو مدريد واتلتيك بيلباو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لاعبو الأهلي الإماراتي وجوانزهو الصيني يرتدون قمصان تدعم حملة مكافحة سوء تغذية الأطفال في آسيا
[06/11/2015 03:46]

أبو ظبي – سبأنت

من المقرر أن يرتدي لاعبو الأهلي الإماراتي وجوانجزهو ايفرجراند الصيني، رقعة قمصان تؤكد دعمهم لحملة مكافحة سوء تغذية الأطفال، في أهم مباريات الموسم.

حيث تقام مباراة ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا بين الفريقين السبت في دبي، على أن تقام مباراة الإياب يوم 21 نوفمبر الجاري بمدينة جوانجزهو الصينية.

ويسلط نهائي دوري أبطال آسيا لكرة القدم 2015، والفريقين المتأهلين للمواجهة على لقب البطولة الأهم على مستوى الأندية في قارة آسيا، الضوء على أهمية مكافحة سوء التغذية لدى الأطفال، كجزء من حملة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في مشروع هدف واحد.

ويهدف مشروع المسؤولية الاجتماعية المشترك (هدف واحد) الذي يشارك به الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إلى تحسين مستوى التغذية والتشجيع على نظام الحياة الصحي للأطفال في قارة آسيا، والترويج للمزايا الصحية للمشاركة في فعاليات كرة القدم للواعدين والشباب.

وقال القائم بأعمال أمين عام الاتحاد داتو ويندسور جون " ان الاتحاد الآسيوي يؤمن أن جميع الأطفال لديهم الحق في ممارسة كرة القدم، لكن المتطلب الأساسي لتحقيق ذلك، وهو من الحقوق الأساسية للإنسان، أن يحصلوا على التغذية المناسبة، ومشروع الشراكة (هدف واحد) يتعامل مع سوء التغذية من خلال الاستفادة من شعبية وقوة كرة القدم، إذ يمكن الوصول إلى 1.4 مليار مشجع لكرة القدم في قارة آسيا، ونحن نفتخر أن دوري أبطال آسيا التي تعتبر أهم بطولاتنا على مستوى الأندية، ستكون مسرح نشر هذه الرسالة".

ويشار إلى أن مشروع (هدف واحد) أقيم من خلال شراكة بين خمسة مؤسسات تعمل في كافة أرجاء قارة آسيا، وهي الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الرؤية العالمية، مشروع تطوير كرة القدم الآسيوية، دي اس ام، وغاين.

وكان تقرير صادر عن مشروع هدف واحد، كشف أن سوء التغذية المزمن يكلف الدول الآسيوية مليارات الدولارات كل عام.

ومن جهة أخرى فإن البدانة بين الأطفال تتصاعد، حيث أنه إذا استمرت أنماط التغذية الحالية فإنه بحلول عام 2022 سيعاني ما يقارب 70 مليون طفل في آسيا من توقف النمو، في حين سيكون هناك 20 مليون طفل يعانون من البدانة.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا