باسليم يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الآثار وتنمية القطاع السياحي
بحث نائب وزير الثقافة والسياحة الدكتور حسين باسليم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير الاتحاد السويسري لدى اليمن الدكتور توماس أورتل، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات دعم الآثار والمتاحف وتنمية القطاع السياحي.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميزان التجاري في تونس يسجل عجزاً بقيمة 446 مليون دولار
[20/10/2017 10:11]
تونس - سبأ نت
سجل الميزان التجاري الغذائي في تونس خلال الأشهر التسعة الماضية عجزاً بقيمة 5ر1107 مليون دينار تونسي ما يقارب 446 مليون دولار أمريكي , مقابل 5ر785 مليون دينار تونسي " 316 مليون دولار " خلال نفس الفترة من العام الماضي 2016 م.

وذكرت إحصائيات لوزارة الزراعة والموارد المائية التونسية , أن نسبة تغطية الواردات بالصادرات خلال نفس الفترة سجلت تراجعاً إلى مستوى 8ر66 % خلال نفس الفترة من العام 2017م , مقابل 1ر71 % خلال الأشهر التسعة من العام الماضي.

وعزت المصادر هذا التراجع لارتفاع قيمة الواردات الغذائية بنسبة 7ر22 % وخاصة المواد الأساسية ؛ إذ مثلت هذه المواد نسبة 74 % من قيمة إجمالي الواردات الغذائية مقابل 67 % خلال نفس الفترة من سنة 2016م , فيما زادت الصادرات الغذائية بنسبة 7ر13 % مع نهاية شهر سبتمبر 2017م.


معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
الذهب يرتفع مع انخفاض الدولار
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأسهم الأوروبية تتراجع بشكل طفيف
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
الذهب يرتفع بعد هبوطه لأدنى مستوى له في شهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا