رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المغتربين يلتقي المدير الأقليمي للمنظمة الدولية للهجرة في منطقة الشرق الاوسط
[19/10/2017 05:27]
القاهرة - سبأنت
التقى وزير شئون المغتربين المهندس علوي بافقيه، اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بالمدير الاقليمي للمنظمة الدولية للهجرة لمنطقة الشرق الأوسط كارميلا جودو .

وجرى خلال اللقاء، بحث إمكانية دعم المنظمة لإعداد الإستراتيجية الوطنية للوزارة، وعدد من دراسات ومشاريع تأهيل العمالة اليمنية للمنافسة بأسوق العمل الخارجية وكذلك مواجهة التغيرات بأسواق العمل . 

كما ناقش الجانبان مشروع العودة الطوعية لليمنيين المقيمين في مصر، وخطوات بدء مشروع العودة الطوعية للطلاب المبتعثين بدولة الجزائر و الذين أنهوا دراستهم .

وأتفق الجانبان ، على تقديم المنظمة برامج دعم مؤسسي لوزارة شئون المغتربين، من خلال إعداد عدد من برامج التأهيل لموظفي الوزارة بعدد من المجالات و من ضمنها تنظيم  الهجرة .

حضر اللقاء من الجانب اليمني ملحق شئون المغتربين بالسفارة اليمنية في القاهرة، المستشار ابراهيم الجهمي، ومن جانب المنظمة المسؤول الإقليمي للطوارئ و إدارة الازمات ماثيو هوبر ومدير مكتب المنظمة في مصر عمرو طه ، ومسؤول برنامج مساعدة اللاجئين إيمي ادواردز .


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
وزارة الزراعة والثروة السمكية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش انشطة وبرامج مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ شبوة يوجه باعادة تأهيل قاعات ومكاتب محكمة الاستئناف
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا