تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير المغتربين يلتقي المدير الأقليمي للمنظمة الدولية للهجرة في منطقة الشرق الاوسط
[19/10/2017 05:27]
القاهرة - سبأنت
التقى وزير شئون المغتربين المهندس علوي بافقيه، اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بالمدير الاقليمي للمنظمة الدولية للهجرة لمنطقة الشرق الأوسط كارميلا جودو .
وجرى خلال اللقاء، بحث إمكانية دعم المنظمة لإعداد الإستراتيجية الوطنية للوزارة، وعدد من دراسات ومشاريع تأهيل العمالة اليمنية للمنافسة بأسوق العمل الخارجية وكذلك مواجهة التغيرات بأسواق العمل .
كما ناقش الجانبان مشروع العودة الطوعية لليمنيين المقيمين في مصر، وخطوات بدء مشروع العودة الطوعية للطلاب المبتعثين بدولة الجزائر و الذين أنهوا دراستهم .
وأتفق الجانبان ، على تقديم المنظمة برامج دعم مؤسسي لوزارة شئون المغتربين، من خلال إعداد عدد من برامج التأهيل لموظفي الوزارة بعدد من المجالات و من ضمنها تنظيم الهجرة .
حضر اللقاء من الجانب اليمني ملحق شئون المغتربين بالسفارة اليمنية في القاهرة، المستشار ابراهيم الجهمي، ومن جانب المنظمة المسؤول الإقليمي للطوارئ و إدارة الازمات ماثيو هوبر ومدير مكتب المنظمة في مصر عمرو طه ، ومسؤول برنامج مساعدة اللاجئين إيمي ادواردز .