مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء برئاسة جباري يناقش أوضاع الخدمة المدنية والتأمينات والمعاشات في عدن
[19/10/2017 04:26]

عدن - سبأنت
ناقش لقاء موسع عقد برئاسة نائب رئيس الوزراء، وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري، اليوم، سير العمل في وزارة الخدمة المدنية والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات والمعهد الوطني للعلوم الإدارية والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في عدن .

وتطرق اللقاء إلى المشاكل التي تواجه تنفيذ المهام في الوزارة ومكاتبها والتي تمثلت في أهمية استكمال تجهيز مقر للوزارة وتوفير الامكانيات اللازمة لمكاتبها وفي مقدمتها تلك التي تعرضت للتدمير جراء الحرب .

كما ناقش اللقاء كذلك ما تواجهه استثمارات الهيئة ومؤسسة التأمينات من إشكالات تتطلب من الحكومة العمل على إعطائها الأولوية في المعالجة باعتبارها أموال المؤمن عليهم.

وتناول اللقاء أهمية تفعيل دور المعهد الوطني للعلوم الإدارية للقيام بمهامه التدريبية التي تحتاجها الحكومة في هذه المرحلة.

وفي اللقاء، هنا نائب رئيس الوزراء، جباري الحاضرين بأعياد الثورة اليمنية 26سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين والتي تأتي هذا العام في ظل صمود وتضحية أبناء الوطن وانتصاراتهم المتسارعة على جحافل الانقلاب التي بات تتراجع وتتأكل الأرض من تحتهم ببسالة وشجاعة أبناء الجيش الوطني وملاحمهم التاريخية ومآثرهم الخالدة .

وأكد الوزير جباري أن الوزارة تحضر لعقد لقاء تشاوري مع قيادات مكاتبها في المحافظات المحررة للوقوف على كافة المشاكل التي تواجهها ووضع الحلول الكفيلة بمعالجتها .. لافتاً إلى أن الوطن يمر حالياً بمرحلة التعافي والخروج من عنق الأزمة .

وحث الجميع على إدراك حجم المسئولية القانونية والأخلاقية والإنسانية والعمل بكل إخلاص لتجاوز العوائق والتغلب على التحديات .. مشدداً على أهمية تكاتف جهود الجميع للعمل في ظل الظروف والمنعطفات التي يشهدها الوطن والتي تتطلب إرادة وعزيمة صلبة .

ونوه إلى ضرورة أنت تجسد وزارة الخدمة المدنية والتأمينات والمعاشات نموذجا متميزا للإدارة والتفاني .. مشيدا في الوقت ذاته بجهود الموظفين في هذه المؤسسات والإدارات وتفانيهم من أجل مصلحة الوطن والمواطن.

وخلال اللقاء، استمع نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات من الحاضرين لطبيعة العمل في وزارة الخدمة والتأمينات والمعهد الوطني وأهم معوقات العمل في الوزارة و قطاعاتها المختلفة و الحلول المقترحة لها.

وأستعرض الحاضرين الإجراءات المتخذة لضمان انتظام صرف معاشات المتقاعدين في المحافظات المحررة بصورة شهرية والإستعدادات للبدء بمعاملة محافظة تعز كمحافظة محررة بناءاً على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية من خلال إستكمال ترتيبات صرف معاشات متقاعدي محافظة تعز ابتداء من سبتمبر 2017م.

حضر اللقاء وكيل وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، عدنان عبدالجبار، ونائب رئيس الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، علي ناصر الهدار، ومدير عام المعهد الوطني للعلوم الإدارية، الدكتور، جمال عبدالغفور ومدراء فروع الخدمة المدنية والتأمينات والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات بمحافظات عدن و لحج و الضالع .


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
تحالف دعم الشرعية: اعترض وتدمير صاروخ طواف (كروز) في محيط مطار الملك خالد الدولي
رئيس هيئة الأركان يؤكد أهمية توحيد الجهود وتعزيز دور المقاومة الشعبية في إسناد القوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا