اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء برئاسة جباري يناقش أوضاع الخدمة المدنية والتأمينات والمعاشات في عدن
[19/10/2017 04:26]

عدن - سبأنت
ناقش لقاء موسع عقد برئاسة نائب رئيس الوزراء، وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري، اليوم، سير العمل في وزارة الخدمة المدنية والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات والمعهد الوطني للعلوم الإدارية والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في عدن .

وتطرق اللقاء إلى المشاكل التي تواجه تنفيذ المهام في الوزارة ومكاتبها والتي تمثلت في أهمية استكمال تجهيز مقر للوزارة وتوفير الامكانيات اللازمة لمكاتبها وفي مقدمتها تلك التي تعرضت للتدمير جراء الحرب .

كما ناقش اللقاء كذلك ما تواجهه استثمارات الهيئة ومؤسسة التأمينات من إشكالات تتطلب من الحكومة العمل على إعطائها الأولوية في المعالجة باعتبارها أموال المؤمن عليهم.

وتناول اللقاء أهمية تفعيل دور المعهد الوطني للعلوم الإدارية للقيام بمهامه التدريبية التي تحتاجها الحكومة في هذه المرحلة.

وفي اللقاء، هنا نائب رئيس الوزراء، جباري الحاضرين بأعياد الثورة اليمنية 26سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين والتي تأتي هذا العام في ظل صمود وتضحية أبناء الوطن وانتصاراتهم المتسارعة على جحافل الانقلاب التي بات تتراجع وتتأكل الأرض من تحتهم ببسالة وشجاعة أبناء الجيش الوطني وملاحمهم التاريخية ومآثرهم الخالدة .

وأكد الوزير جباري أن الوزارة تحضر لعقد لقاء تشاوري مع قيادات مكاتبها في المحافظات المحررة للوقوف على كافة المشاكل التي تواجهها ووضع الحلول الكفيلة بمعالجتها .. لافتاً إلى أن الوطن يمر حالياً بمرحلة التعافي والخروج من عنق الأزمة .

وحث الجميع على إدراك حجم المسئولية القانونية والأخلاقية والإنسانية والعمل بكل إخلاص لتجاوز العوائق والتغلب على التحديات .. مشدداً على أهمية تكاتف جهود الجميع للعمل في ظل الظروف والمنعطفات التي يشهدها الوطن والتي تتطلب إرادة وعزيمة صلبة .

ونوه إلى ضرورة أنت تجسد وزارة الخدمة المدنية والتأمينات والمعاشات نموذجا متميزا للإدارة والتفاني .. مشيدا في الوقت ذاته بجهود الموظفين في هذه المؤسسات والإدارات وتفانيهم من أجل مصلحة الوطن والمواطن.

وخلال اللقاء، استمع نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات من الحاضرين لطبيعة العمل في وزارة الخدمة والتأمينات والمعهد الوطني وأهم معوقات العمل في الوزارة و قطاعاتها المختلفة و الحلول المقترحة لها.

وأستعرض الحاضرين الإجراءات المتخذة لضمان انتظام صرف معاشات المتقاعدين في المحافظات المحررة بصورة شهرية والإستعدادات للبدء بمعاملة محافظة تعز كمحافظة محررة بناءاً على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية من خلال إستكمال ترتيبات صرف معاشات متقاعدي محافظة تعز ابتداء من سبتمبر 2017م.

حضر اللقاء وكيل وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، عدنان عبدالجبار، ونائب رئيس الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، علي ناصر الهدار، ومدير عام المعهد الوطني للعلوم الإدارية، الدكتور، جمال عبدالغفور ومدراء فروع الخدمة المدنية والتأمينات والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات بمحافظات عدن و لحج و الضالع .


اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا