وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الدورة الـ 11 للجنة التنمية الاجتماعية في الخرطوم
[17/10/2017 07:33]
الخرطوم-سبأنت

شاركت بلادنا في الدورة الحادية عشر للجنة التنمية الاجتماعية، التي بدأت أعمالها، اليوم، في العاصمة السودانية الخرطوم.

وتهدف الدورة التي ينظمها على مدى يومين المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة ويشارك فيها مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في العاصمة المؤقتة عدن أيوب أبوبكر، إلى تعزيز التعاون الإقليمي من خلال المشاركة الفعّالة للجهات المعنية في الدول الأعضاء في تخطيط وتنفيذ برنامج عمل الإسكوا في مجال التنمية الاجتماعية.

وستسعى الدورة الحالية إلى توفير منتدى لإشراك الدول الأعضاء في مناقشات معمقة وتبادل الخبرات والمقترحات وصياغة التوصيات حول برنامج عمل الإسكوا والقضايا المحورية التي تساهم في تحقيق التنمية الاجتماعية في المنطقة العربية.

وبدأت الدورة باستعراض ومناقشة الإجراءات التي اتخذتها شعبة التنمية الاجتماعية في الإسكوا تنفيذاً لبرنامج العمل في مجال التنمية الاجتماعية وللتوصيات التي أصدرتها اللجنة في دورتها السابقة.

وستعرض الأمانة التنفيذية الخطوات التي اتخذتها لتشكيل فريق خبراء معني بالأشخاص ذوي الإعاقة للمتابعة في الفترة الفاصلة بين دورات اللجنة، والاستبيان الذي أجرته حول البرامج والأنشطة التي تنفذها شعبة التنمية الاجتماعية، وإعلان تونس بشأن العدالة الاجتماعية، والمساعدة الفنية التي تقدمها الاسكوا في مجال البعد الاجتماعي لأهداف التنمية المستدامة.

وتتناول الدورة أيضاً ثلاثة مواضيع إقليمية مختارة في مجال التنمية الاجتماعية وهي الأجندة الحضرية الجديدة، والتحولات في التركيبة العمرية، والعدالة بين الأجيال.

كما ستساهم الدول الأعضاء في إبداء مقترحاتها وتوجهاتها حول برنامج عمل الاسكوا لفترة السنتين 2018-2019 في مجال التنمية الاجتماعية، وتقديم توصيات محددة وعملية تعين الاسكوا في ترشيد أنشطتها بما يضاعف الإفادة منها ويتناسب بشكل أمثل مع احتياجات دول المنطقة.



وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا