رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع الرابع لهيئات الطيران المدني في مسقط
[17/10/2017 07:08]
مسقط -سبأنت

تشارك بلادنا في الاجتماع الرابع لرؤساء هيئات ومدراء عموم الطيران المدني بالشرق الأوسط، والذي بدأ اعماله اليوم في العاصمة العمانية مسقط، بمشاركة 14 دولة من دول الشرق الأوسط وتنظيم المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو) في الشرق الأوسط.

ويناقش الاجتماع الذي يستمر ثلاثة أيام، ويرأس وفد بلادنا رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح بن نهيد، تطوير المبادئ والقواعد الفنية المتعلقة بالملاحة الجوية الدولية والتخطيط لها، ودعم تخطيط وتطوير النقل الجوي الدولي، كما تعمل أيضاً على تطوير صناعة النقل الجوي لضمان سلامتها وأمنها ونموها.

وقال الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للطيران المدني العماني الدكتور محمد الزعابي" إن قطاع الطيران يساهم بحوالي 157 مليار دولار من إجمالي الناتج المحلي، ويوفر أكثر من 4ر2 مليون وظيفة لمنطقة الشرق الأوسط".

واضاف"أن ناقلات الشرق الأوسط سجلت نمواً في الإيرادات بلغ 5ر11 بالمائة وهو الأعلى في العالم، وتمثل المنطقة 10 بالمائة من حركة الطيران العالمية".

الجدير بالذكر بأن منظمة الطيران المدني الدولي هي إحدى منظمات الأمم المتحدة، ويقع مقر المنظمة الرئيسي في مدينة مونتريال الكندية وتضم في عضويتها 192 دولة.

وتعقد أعمال النسخة الرابعة من الاجتماع بمبنى الهيئة العامة للطيران المدني في مسقط ويستمر لمدة ثلاثة أيام خلال الفترة (17 ـ 19 أكتوبر الجاري)، كما أن هذا الاجتماع يعقد كل سنتين بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو) في الشرق الأوسط.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا