الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
النفط يتراجع من أعلى مستوى له في أسبوعين
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى لها في أسبوعين، والذي سجلته في الجلسة السابقة، بعد أن اتفقت أميركا والصين على تقليص مؤقت للرسوم الجمركية.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الميسري يناقش مع محافظ ابين أوضاع قطاع الزراعة في المحافظة
[16/10/2017 05:10]
عدن – سبأنت

ناقش وزير الزراعة والري المهندس احمد الميسري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ ابين اللواء ابوبكر حسين سالم، أوضاع قطاع الزراعة في ألمحافظة والمشاريع التطويرية التي يحتاجها القطاع الزراعي في المحافظة.

وخلال اللقاء، أشاد الوزير الميسري بالجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في المحافظة لتطبيع الأوضاع أمنياً وخدمياً ..مشدداً على ضرورة الحفاظ على أراضي مركز الابحاث الزراعية في المحافظة الذي يعتبر قيمة تاريخية.

بدوره،استعرض محافظ أبين الانشطة التي تم تنفيذها خلال الفترات الماضية لتحسين قطاع الزراعة والصعوبات التي مازالت تعاني منها بعض المنشآت الزراعية في المحافظة .. مشيراً إلى انه تم تسخير الدعم الحكومي البالغ 30 مليون ريال لتحسين الخدمات المتعلقة بقطاع الزراعة والري واعطاء الصلاحيات لمدراء الزراعة بالمحافظة للمساهمة في عملية التطوير الخدمي لقطاع الزراعة .

وأكد على ضرورة سرعة اعادة تأهيل وتشغيل المنشآت الزراعية بالشكل المطلوب للمساهمة في تنمية وتطوير القطاع على ارض الواقع .

حضر اللقاء وكلاء وزارة الزراعة لقطاع الخدمات المهندس امين عبدالله باقادر وقطاع البحث والانتاج الزراعي عبدالملك ناجي وقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد .

من جانب اخر، ناقش إجتماع لوكلاء وزارة الزراعة والري، عقد برئاسة الوزير الميسري، اليوم، عدد من القضايا المتعلقة باعادة تشغيل الادارات الخاصة بقطاعات الخدمات الزراعية في مختلف المحافظات اليمنية .

وتطرق الإجتماع إلى المشاكل التي تواجه عمل المختبرات العلمية التابعة لقطاع الزراعة في معظم المحافظات وكيفية مكافحة التهريب في المنافذ الحدودية ( الميناء ـ المطار ) وأهمية تقديم تصور فني لتوسيع المحاجر التابعة للثروة الحيوانية بالاضافة الى اهمية وسائل الاعلام في عملية الارشاد والتوعية الزراعية من خلال تنفيذ تصور لانشاء قناة تلفزيونية خاصة بالقطاع الزراعي .

واكد الوزير الميسري على اهمية التواصل مع المنظمات الدولية لاستمرار التعاون المشترك في تحسين القطاع الزراعي .. لافتاً إلى إمكانية دراسة كيفية التعاقد مع خريجي وزارة الزراعة والري بجامعة عدن لتدريبهم وتأهيلهم لسد العجز التي تعاني منها وزارة الزراعة في قلة الكوادر المؤهلة .


الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا