اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
بلادنا تشارك في المؤتمر الإسلامي حول"دور الإفتاء في استقرار المجتمعات" بالقاهرة
[15/10/2017 12:58]
القاهرة-سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في مؤتمر الأمانة العامة لدور هيئات الإفتاء في العالم، والذي سيقام خلال الفترة من 19-17 أكتوبر بالعاصمة المصرية القاهرة.
وقال رئيس وفد بلادنا وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية"إن المؤتمر سيتناول محاور هامة عن الفتاوى وأثرها سلباً أو إيجاباً في استقرار المجتمعات، وما تخلفه الفتاوى الشاذة من آثارٍ سلبية على الدول الإسلامية".
واشار عطية في تصريحٍ لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الى ما يمثله المؤتمر من أهمية في ظل أوضاع عربية وإسلامية مضطربة وغير مستقرة،في بعض الفتاوي التي عملت على تغذية محاضن التطرف والإرهاب.
ومن المقرر أن يترأس الوزير عطية الجلسة التأطيرية لمؤتمر "دور الفتوى في استقرار المجتمعات" ومعه المفتي السابق لجمهورية مصر العربية الدكتور محمد جمعة.