مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
نساء السودان في زمن الحرب.. صمود يصنع الأمل ومسارات للتعافي
تناولت النشرة النسوية لوكالة السودان للأنباء (سونا)، ضمن ملف الخدمة الإعلامية النسوية لاتحاد وكالات الأنباء العربية (فانا)، مسيرة المرأة السودانية في الحياة العامة والعمل، وأثر الحرب في معيشة النساء وأسرهن، ودور السودانيات في الإغاثة والرعاية الصحية والتغطية الإعلامية، وجهود سيدات الأعمال لاستئناف الإنتاج بعد النزوح.
النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد
تتجه أسعار النفط لتسجيل انخفاض أسبوعي حاد، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يناير اليوم الجمعة، 1.57 دولار أو 1.6 بالمائة إلى 99.86 دولار للبرميل.
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية تقر اعتماد الموقع الرسمي لوكالة (سبأ) التابع للحكومة الشرعية
[15/10/2017 12:48]
جدة - سبأنت:
أقرت الجمعية العمومية لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية في دورتها الخامسة التي عقدت في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية ،اعتماد الموقع الرسمي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) www.sabanew.net، التابع للحكومة الشرعية لاستسقاء الاخبار منها.

كما اقرت الجمعية تحويل وكالة الأنباء الإسلامية الدولية " إينا " إلى اتحاد لوكالات الأنباء في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، تطبيقاً لقرارات المؤتمر الإسلامي لوزراء الإعلام لدول منظمة التعاون الإسلامي.

وأكد وزير الثقافة والإعلام السعودي رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية الدكتور عواد العواد، في الاجتماع الذي حضره أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين وأعضاء الجمعية العامة من الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، على أهمية دعم مؤسسات العمل الإسلامي المشترك في مجال الإعلام وعلى رأسها وكالة "إينا"، التي تمر بمرحلة جديدة أعدت وفقاً لرؤية تطويرية تتضمن تحويلها إلى اتحاد لوكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي.

من جانبه أشار أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين، الى أن وكالة الأنباء الإسلامية الدولية هي إحدى الأذرع الإعلامية الفاعلة لمنظمة التعاون الإسلامي، إلى جانب اتحاد الإذاعات الإسلامية والمؤسسات الإعلامية الأخرى التي أُنشِئت في السنوات القليلة الماضية، وتشكل جميعها منظومة إعلامية متكاملة تضطلع بالإسهام في تطوير قطاع الإعلام وتعزيز التضامن في هذا المجال بين الدول الأعضاء في المنظمة وإبراز صوت المنظمة داخل العالم الإسلامي وخارجه.

وأقرت الجمعية انتخاب اعضاء المجلس التنفيذي ونائب رئيس المجلس، حيث تم اختيار المملكة العربية السعودية نائب لرئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، والموفقة على طلب جمهورية جيبوتي استضافة أعمال الدورة السادسة للجمعية العامة للوكالة، والموافقة على إضافة الصومال لأعضاء الجنة المالية الحالية وهم المملكة العربية السعودية وباكستان والكويت والاردن وجامبيا.

كما تم اختيار 9 أعضاء جدد وهم الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان وجمهورية جيبوتي، وجمهورية ساحل العاج وجمهورية جامبيا وجمهورية بينين، وجمهورية أذربيجان وماليزيا إضافة إلى الأعضاء الدائمين وهم المملكة العربية السعودية ودولة فلسطين ومنظمة التعاون الإسلامي.

ورفع أعضاء الجمعية العامة في ختام الاجتماع شكرهم وتقديرهم إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين على الموافقة لاستضافة المملكة العربية السعودية لانعقاد أعمال الدورة الخامسة للجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، وعلى الدعم اللا محدود للوكالة مما مكنها من أداء دورها على أكمل وجه.

هذا وكان وزير الاعلام معمر الارياني قد تقدم في وقت سابق بطلب الى رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية وزير الاعلام والثقافة في المملكة العربية السعودية الدكتور عواد العواد،والمدير العام لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية(إينا)عيسى روبله ،بتعميم الرابط الجديد لموقع وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) التابع للحكومة الشرعية باللغتين العربية والإنجليزية على الوكالات الأعضاء لاعتماده واستقاء الاخبار والصور والتقارير منه ،وذلك بعد سيطرت المليشيا اﻻنقلابية على العاصمة صنعاء والمؤسسات الحكومية بما فيها المؤسسات الاعلامية بينها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

كما اجرى الوزير الارياني اتصالات مكثفه مع نظرائه وزراء الاعلام في عدد من الدول العربية والإسلامية لاعتماد موقع وكالة الانباء اليمنية(سبأ) الجديد وهو ما حضي باهتمام كبير وكلل ذلك بالنجاح واعتماد رابط الموقع في أعمال الاجتماع الـ25 للمجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية (إينا) بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس إدارة وكالة الانباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام العتواني.

وعبر وزير الاعلام عن شكره وتقديره لوزير الثقافة والاعلام السعودي الدكتور عواد العواد ،على مساندته ودعمه لاعتماد موقع الوكالة التابع للحكومة الشرعية.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها
وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية
وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي
وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين

وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية

القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا