أبناء موزع في تعز يعلنون تأييدهم لقرارات مجلس القيادة الرئاسي
أعلن أبناء مديرية موزع بمحافظة تعز، تأييدهم الكامل لقرارات مجلس القيادة الرئاسي والقرارات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية تقر اعتماد الموقع الرسمي لوكالة (سبأ) التابع للحكومة الشرعية
[15/10/2017 12:48]
جدة - سبأنت:
أقرت الجمعية العمومية لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية في دورتها الخامسة التي عقدت في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية ،اعتماد الموقع الرسمي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) www.sabanew.net، التابع للحكومة الشرعية لاستسقاء الاخبار منها.

كما اقرت الجمعية تحويل وكالة الأنباء الإسلامية الدولية " إينا " إلى اتحاد لوكالات الأنباء في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، تطبيقاً لقرارات المؤتمر الإسلامي لوزراء الإعلام لدول منظمة التعاون الإسلامي.

وأكد وزير الثقافة والإعلام السعودي رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية الدكتور عواد العواد، في الاجتماع الذي حضره أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين وأعضاء الجمعية العامة من الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، على أهمية دعم مؤسسات العمل الإسلامي المشترك في مجال الإعلام وعلى رأسها وكالة "إينا"، التي تمر بمرحلة جديدة أعدت وفقاً لرؤية تطويرية تتضمن تحويلها إلى اتحاد لوكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي.

من جانبه أشار أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين، الى أن وكالة الأنباء الإسلامية الدولية هي إحدى الأذرع الإعلامية الفاعلة لمنظمة التعاون الإسلامي، إلى جانب اتحاد الإذاعات الإسلامية والمؤسسات الإعلامية الأخرى التي أُنشِئت في السنوات القليلة الماضية، وتشكل جميعها منظومة إعلامية متكاملة تضطلع بالإسهام في تطوير قطاع الإعلام وتعزيز التضامن في هذا المجال بين الدول الأعضاء في المنظمة وإبراز صوت المنظمة داخل العالم الإسلامي وخارجه.

وأقرت الجمعية انتخاب اعضاء المجلس التنفيذي ونائب رئيس المجلس، حيث تم اختيار المملكة العربية السعودية نائب لرئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، والموفقة على طلب جمهورية جيبوتي استضافة أعمال الدورة السادسة للجمعية العامة للوكالة، والموافقة على إضافة الصومال لأعضاء الجنة المالية الحالية وهم المملكة العربية السعودية وباكستان والكويت والاردن وجامبيا.

كما تم اختيار 9 أعضاء جدد وهم الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان وجمهورية جيبوتي، وجمهورية ساحل العاج وجمهورية جامبيا وجمهورية بينين، وجمهورية أذربيجان وماليزيا إضافة إلى الأعضاء الدائمين وهم المملكة العربية السعودية ودولة فلسطين ومنظمة التعاون الإسلامي.

ورفع أعضاء الجمعية العامة في ختام الاجتماع شكرهم وتقديرهم إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين على الموافقة لاستضافة المملكة العربية السعودية لانعقاد أعمال الدورة الخامسة للجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، وعلى الدعم اللا محدود للوكالة مما مكنها من أداء دورها على أكمل وجه.

هذا وكان وزير الاعلام معمر الارياني قد تقدم في وقت سابق بطلب الى رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية وزير الاعلام والثقافة في المملكة العربية السعودية الدكتور عواد العواد،والمدير العام لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية(إينا)عيسى روبله ،بتعميم الرابط الجديد لموقع وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) التابع للحكومة الشرعية باللغتين العربية والإنجليزية على الوكالات الأعضاء لاعتماده واستقاء الاخبار والصور والتقارير منه ،وذلك بعد سيطرت المليشيا اﻻنقلابية على العاصمة صنعاء والمؤسسات الحكومية بما فيها المؤسسات الاعلامية بينها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

كما اجرى الوزير الارياني اتصالات مكثفه مع نظرائه وزراء الاعلام في عدد من الدول العربية والإسلامية لاعتماد موقع وكالة الانباء اليمنية(سبأ) الجديد وهو ما حضي باهتمام كبير وكلل ذلك بالنجاح واعتماد رابط الموقع في أعمال الاجتماع الـ25 للمجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية (إينا) بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس إدارة وكالة الانباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام العتواني.

وعبر وزير الاعلام عن شكره وتقديره لوزير الثقافة والاعلام السعودي الدكتور عواد العواد ،على مساندته ودعمه لاعتماد موقع الوكالة التابع للحكومة الشرعية.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع حكومي لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب
مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة
العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية
الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي
رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع حكومي لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا