قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية تقر اعتماد الموقع الرسمي لوكالة (سبأ) التابع للحكومة الشرعية
[15/10/2017 12:48]
جدة - سبأنت:
أقرت الجمعية العمومية لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية في دورتها الخامسة التي عقدت في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية ،اعتماد الموقع الرسمي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) www.sabanew.net، التابع للحكومة الشرعية لاستسقاء الاخبار منها.

كما اقرت الجمعية تحويل وكالة الأنباء الإسلامية الدولية " إينا " إلى اتحاد لوكالات الأنباء في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، تطبيقاً لقرارات المؤتمر الإسلامي لوزراء الإعلام لدول منظمة التعاون الإسلامي.

وأكد وزير الثقافة والإعلام السعودي رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية الدكتور عواد العواد، في الاجتماع الذي حضره أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين وأعضاء الجمعية العامة من الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، على أهمية دعم مؤسسات العمل الإسلامي المشترك في مجال الإعلام وعلى رأسها وكالة "إينا"، التي تمر بمرحلة جديدة أعدت وفقاً لرؤية تطويرية تتضمن تحويلها إلى اتحاد لوكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي.

من جانبه أشار أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين، الى أن وكالة الأنباء الإسلامية الدولية هي إحدى الأذرع الإعلامية الفاعلة لمنظمة التعاون الإسلامي، إلى جانب اتحاد الإذاعات الإسلامية والمؤسسات الإعلامية الأخرى التي أُنشِئت في السنوات القليلة الماضية، وتشكل جميعها منظومة إعلامية متكاملة تضطلع بالإسهام في تطوير قطاع الإعلام وتعزيز التضامن في هذا المجال بين الدول الأعضاء في المنظمة وإبراز صوت المنظمة داخل العالم الإسلامي وخارجه.

وأقرت الجمعية انتخاب اعضاء المجلس التنفيذي ونائب رئيس المجلس، حيث تم اختيار المملكة العربية السعودية نائب لرئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، والموفقة على طلب جمهورية جيبوتي استضافة أعمال الدورة السادسة للجمعية العامة للوكالة، والموافقة على إضافة الصومال لأعضاء الجنة المالية الحالية وهم المملكة العربية السعودية وباكستان والكويت والاردن وجامبيا.

كما تم اختيار 9 أعضاء جدد وهم الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان وجمهورية جيبوتي، وجمهورية ساحل العاج وجمهورية جامبيا وجمهورية بينين، وجمهورية أذربيجان وماليزيا إضافة إلى الأعضاء الدائمين وهم المملكة العربية السعودية ودولة فلسطين ومنظمة التعاون الإسلامي.

ورفع أعضاء الجمعية العامة في ختام الاجتماع شكرهم وتقديرهم إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين على الموافقة لاستضافة المملكة العربية السعودية لانعقاد أعمال الدورة الخامسة للجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، وعلى الدعم اللا محدود للوكالة مما مكنها من أداء دورها على أكمل وجه.

هذا وكان وزير الاعلام معمر الارياني قد تقدم في وقت سابق بطلب الى رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية وزير الاعلام والثقافة في المملكة العربية السعودية الدكتور عواد العواد،والمدير العام لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية(إينا)عيسى روبله ،بتعميم الرابط الجديد لموقع وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) التابع للحكومة الشرعية باللغتين العربية والإنجليزية على الوكالات الأعضاء لاعتماده واستقاء الاخبار والصور والتقارير منه ،وذلك بعد سيطرت المليشيا اﻻنقلابية على العاصمة صنعاء والمؤسسات الحكومية بما فيها المؤسسات الاعلامية بينها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

كما اجرى الوزير الارياني اتصالات مكثفه مع نظرائه وزراء الاعلام في عدد من الدول العربية والإسلامية لاعتماد موقع وكالة الانباء اليمنية(سبأ) الجديد وهو ما حضي باهتمام كبير وكلل ذلك بالنجاح واعتماد رابط الموقع في أعمال الاجتماع الـ25 للمجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية (إينا) بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس إدارة وكالة الانباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام العتواني.

وعبر وزير الاعلام عن شكره وتقديره لوزير الثقافة والاعلام السعودي الدكتور عواد العواد ،على مساندته ودعمه لاعتماد موقع الوكالة التابع للحكومة الشرعية.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا