رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية تقر اعتماد الموقع الرسمي لوكالة (سبأ) التابع للحكومة الشرعية
[15/10/2017 12:48]
جدة - سبأنت:
أقرت الجمعية العمومية لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية في دورتها الخامسة التي عقدت في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية ،اعتماد الموقع الرسمي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) www.sabanew.net، التابع للحكومة الشرعية لاستسقاء الاخبار منها.

كما اقرت الجمعية تحويل وكالة الأنباء الإسلامية الدولية " إينا " إلى اتحاد لوكالات الأنباء في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، تطبيقاً لقرارات المؤتمر الإسلامي لوزراء الإعلام لدول منظمة التعاون الإسلامي.

وأكد وزير الثقافة والإعلام السعودي رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية الدكتور عواد العواد، في الاجتماع الذي حضره أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين وأعضاء الجمعية العامة من الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، على أهمية دعم مؤسسات العمل الإسلامي المشترك في مجال الإعلام وعلى رأسها وكالة "إينا"، التي تمر بمرحلة جديدة أعدت وفقاً لرؤية تطويرية تتضمن تحويلها إلى اتحاد لوكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي.

من جانبه أشار أمين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين، الى أن وكالة الأنباء الإسلامية الدولية هي إحدى الأذرع الإعلامية الفاعلة لمنظمة التعاون الإسلامي، إلى جانب اتحاد الإذاعات الإسلامية والمؤسسات الإعلامية الأخرى التي أُنشِئت في السنوات القليلة الماضية، وتشكل جميعها منظومة إعلامية متكاملة تضطلع بالإسهام في تطوير قطاع الإعلام وتعزيز التضامن في هذا المجال بين الدول الأعضاء في المنظمة وإبراز صوت المنظمة داخل العالم الإسلامي وخارجه.

وأقرت الجمعية انتخاب اعضاء المجلس التنفيذي ونائب رئيس المجلس، حيث تم اختيار المملكة العربية السعودية نائب لرئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، والموفقة على طلب جمهورية جيبوتي استضافة أعمال الدورة السادسة للجمعية العامة للوكالة، والموافقة على إضافة الصومال لأعضاء الجنة المالية الحالية وهم المملكة العربية السعودية وباكستان والكويت والاردن وجامبيا.

كما تم اختيار 9 أعضاء جدد وهم الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان وجمهورية جيبوتي، وجمهورية ساحل العاج وجمهورية جامبيا وجمهورية بينين، وجمهورية أذربيجان وماليزيا إضافة إلى الأعضاء الدائمين وهم المملكة العربية السعودية ودولة فلسطين ومنظمة التعاون الإسلامي.

ورفع أعضاء الجمعية العامة في ختام الاجتماع شكرهم وتقديرهم إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين على الموافقة لاستضافة المملكة العربية السعودية لانعقاد أعمال الدورة الخامسة للجمعية العامة لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية، وعلى الدعم اللا محدود للوكالة مما مكنها من أداء دورها على أكمل وجه.

هذا وكان وزير الاعلام معمر الارياني قد تقدم في وقت سابق بطلب الى رئيس المجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية وزير الاعلام والثقافة في المملكة العربية السعودية الدكتور عواد العواد،والمدير العام لوكالة الأنباء الاسلامية الدولية(إينا)عيسى روبله ،بتعميم الرابط الجديد لموقع وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) التابع للحكومة الشرعية باللغتين العربية والإنجليزية على الوكالات الأعضاء لاعتماده واستقاء الاخبار والصور والتقارير منه ،وذلك بعد سيطرت المليشيا اﻻنقلابية على العاصمة صنعاء والمؤسسات الحكومية بما فيها المؤسسات الاعلامية بينها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ).

كما اجرى الوزير الارياني اتصالات مكثفه مع نظرائه وزراء الاعلام في عدد من الدول العربية والإسلامية لاعتماد موقع وكالة الانباء اليمنية(سبأ) الجديد وهو ما حضي باهتمام كبير وكلل ذلك بالنجاح واعتماد رابط الموقع في أعمال الاجتماع الـ25 للمجلس التنفيذي لوكالة الأنباء الإسلامية الدولية (إينا) بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مجلس إدارة وكالة الانباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام العتواني.

وعبر وزير الاعلام عن شكره وتقديره لوزير الثقافة والاعلام السعودي الدكتور عواد العواد ،على مساندته ودعمه لاعتماد موقع الوكالة التابع للحكومة الشرعية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا