اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
مقتل 250 وجرح اكثر من 700 مدنياًً برصاص ميلشيات الحوثي وصالح منذ دخولهم تعز في 21 مارس
[26/05/2015 06:50]
تعز : سبأنت
قال امين عام نقابة الأطباء في محافظة تعز الدكتور صادق الشجاع ، ان 250 مدنيا قتلوا واصيب اكثر من 700 اخرين بجروح مختلفة برصاص مليشيات الحوثي وصالح منذ دخولهم مدينة تعز في 21 مارس الماضي .
وتتعرض محافظة تعز منذ أسابيع لعمليات ابادة وقصف عشوائي طال غالبية الاحياء السكنية ،واسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين بشكل يومي
وقالت مصادر طبية لوكالة الانباء اليمنية "سبأ" ان مستشفيات المدينة تعيش اوضاعا صحية كارثية ، فبعد امتلاء ثلاجات الموتى بالجثث التي بدأت بالتعفن نتيجة انقطاع التيار الكهربائي ، يعاني الجرحى من اوضاع مأساوية نتيجة تدفقهم بشكل يومي ونقص في المستلزمات الطبية .
وقال احد اطباء مستشفى الروضة في المدينة ل " سبأ نت " : " اصبحنا ننام في غرف العمليات ، استدعينا زملاء لنا من محافظات إب و صنعاء من اجل مساعدتنا ، لكننا نفاجئ بتدفق للجرحى من المدنيين نتيجة ضراوة القصف " .
وتتمركز دبابات الحوثيين التي تقصف المدينة في حي " الدمغة " و" ثعبات " و " نادي الضباط " المطلين على المدينة ، كما يتم القصف من معسكر القوات الخاصة .
وتسبب القصف اليومي لدبابات الحوثيين وصالح في نزوح الاف الأسر من الأحياء المستهدفة ،وخصوصا "حوض الاشراف " و " الثورة " و " الروضة " و " عصيفرة " .