اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن خفض التمويل الأمريكي للمنظمة خلّف فجوة كبيرة في الميزانية، الأمر الذي سيضطرها إلى تقليص عملياتها وبرامجها، وتسريح عدد من موظفيها".
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الاربعاء، متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية، بعدما خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حدة تصريحاته السابقة، وتراجع عن تهديده بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول.
وزير الداخلية يهنئ رئيس الجمهورية بالعيد الـ54 لثورة 14 أكتوبر
[13/10/2017 06:26]
عدن ـ سبأنت
رفع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب،اليوم، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة بمناسبة العيد الوطني الــ 54 لثورة الــ 14 أكتوبر المجيدة.
وقال اللواء الركن عرب في برقيته" نرفع اليكم يا فخامة الرئيس والى كافة ابناء الشعب اليمني، باسمي ونيابة عن كافة قيادات وضباط ومنتسبي الوزارة، أجمل التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية العظيمة"..
وأضاف نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية" ان ثورة سبتمبر واكتوبر المجيدة، ستضل خالدة في وجدان الشعب اليمني الذي ناضل وقدم التضحيات في سبيل التخلص من الحكم الكهنوتي والاستعمار البغيض".
وأكد أن الاجهزة الامنية تقف صفاً واحداً في مواجهة التحديات الامنية في المحافظات المحررة، والتصدي لكل من تسول له نفسه الإضرار بمصلحة الوطن أو الدعوة إلى النعرات المناطقية والمذهبية، وكافة أعمال التخريب والإرهاب التي تستهدف الامن والاستقرار.
ولفت اللواء عرب الى ان الشعب اليمني اختار طريقه ومشروعه المستقبلي الذي لا رجعه عنه، المتمثل في مشروع الدولة الاتحادية القوية والعادلة والتي ينشدها الجميع، بقيادة فخامة الرئيس.
وجدد العهد باسم منتسبي وزارة الداخلية وقطاعتها ووحدتها المختلفة، بان يكونوا أوفياء وحراساً أمناء للوطن والمواطن، والعمل على استتباب الامن والاستقرار في ربوع الوطن، والضرب بيد من حديد لكافة الأعمال التخريبية التي تحاول من خلالها العناصر الضالة والمغررة بها اقلاق الامن والسكينة العامة خدمةً منها لاطراف خارجية لا تريد لليمن وشعبه الامن و الاستقرار.