ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد: إعصار تشابالا يسير إلى غرب وشمال غرب موقعه الحالي شرق المكلا
[03/11/2015 12:30]

صنعاء - سبأنت

قال المركز الوطني للأرصاد الجوية إن إعصار (تشابالا) المصحوب بأمطار غزيرة سيتحول خلال الساعات الست القادمة إلى عاصفة إعصارية شديدة تتمركز على خط 14.6 شمالا وخط طول 48.3 شرقا غرب البحر العربي.

وأوضح المركز في نشره تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن صور الأقمار الاصطناعية وخرائط الطقس تشير إلى أن العاصفة الإعصارية المدارية تسير بسرعة 10 عقد (18 كيلو متر في الساعة) باتجاه غرب وشمال غرب موقعها الحالي شرق مدينة المكلا.

وتبعد العاصفة 442 كلم عن مدينة الغيضة (جنوب غرب)، و80 كلم عن مدينة المكلا باتجاه الشرق، كما تبعد عن مدينة عتق 120 كلم ، وعن محافظة أبين (محطة الكود) 330 كلم و380 كلم عن مدينة عدن.

وبحسب المركز فقد تأثرت مدينة المكلا ولاتزال بالعاصفة الإعصارية ما أدى إلى ارتفاع الموج من مترين إلى ستة أمتار، ووصلت سرعة الرياح إلى 60 عقدة، مع تغطية السماء بالسحب المنخفضة والمتوسطة وهطول أمطار متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية تدفقت إلى إثرها السيول في الوديان خصوصا في محافظتي حضرموت والمهرة.

وأوضح أن محافظة شبوة تأثرت بالإعصار (تشابالا) بأمطار رعدية غزيرة في الوديان وارتفاع عالٍ في الموج.

وتوقع أن تتأثر المهرة والسواحل والاجزاء الداخلية لمحافظتي حضرموت وشبوة، مع احتمال ان تتأثر محافظات أبين والبيضاء ومارب والجوف والمرتفعات الجبلية خلال الـ12 ساعات القادمة.

وحذر المركز الوطني للأرصاد الجوية المواطنين وربابنة السفن بكافة أنواعها والصيادين ومرتادي البحر من سوء الأحوال الجوية الخطرة والاضطراب الشديد في البحر، وعدم الابحار في المناطق المذكورة.

كما حذر المواطنين القاطنين في المناطق الداخلية للمحافظات المذكورة بعدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية.

وأهاب المركز بالجهات الرسمية ذات العلاقات اتخاذ الإجراءات اللازمة لاحتمالات التأثيرات الخطيرة جداً لهذه العاصفة ومتابعة النشرة الصادرة من المركز الوطني للأرصاد والتفاعل معها حفاظا على الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.



وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا