قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد: إعصار تشابالا يسير إلى غرب وشمال غرب موقعه الحالي شرق المكلا
[03/11/2015 12:30]

صنعاء - سبأنت

قال المركز الوطني للأرصاد الجوية إن إعصار (تشابالا) المصحوب بأمطار غزيرة سيتحول خلال الساعات الست القادمة إلى عاصفة إعصارية شديدة تتمركز على خط 14.6 شمالا وخط طول 48.3 شرقا غرب البحر العربي.

وأوضح المركز في نشره تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن صور الأقمار الاصطناعية وخرائط الطقس تشير إلى أن العاصفة الإعصارية المدارية تسير بسرعة 10 عقد (18 كيلو متر في الساعة) باتجاه غرب وشمال غرب موقعها الحالي شرق مدينة المكلا.

وتبعد العاصفة 442 كلم عن مدينة الغيضة (جنوب غرب)، و80 كلم عن مدينة المكلا باتجاه الشرق، كما تبعد عن مدينة عتق 120 كلم ، وعن محافظة أبين (محطة الكود) 330 كلم و380 كلم عن مدينة عدن.

وبحسب المركز فقد تأثرت مدينة المكلا ولاتزال بالعاصفة الإعصارية ما أدى إلى ارتفاع الموج من مترين إلى ستة أمتار، ووصلت سرعة الرياح إلى 60 عقدة، مع تغطية السماء بالسحب المنخفضة والمتوسطة وهطول أمطار متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية تدفقت إلى إثرها السيول في الوديان خصوصا في محافظتي حضرموت والمهرة.

وأوضح أن محافظة شبوة تأثرت بالإعصار (تشابالا) بأمطار رعدية غزيرة في الوديان وارتفاع عالٍ في الموج.

وتوقع أن تتأثر المهرة والسواحل والاجزاء الداخلية لمحافظتي حضرموت وشبوة، مع احتمال ان تتأثر محافظات أبين والبيضاء ومارب والجوف والمرتفعات الجبلية خلال الـ12 ساعات القادمة.

وحذر المركز الوطني للأرصاد الجوية المواطنين وربابنة السفن بكافة أنواعها والصيادين ومرتادي البحر من سوء الأحوال الجوية الخطرة والاضطراب الشديد في البحر، وعدم الابحار في المناطق المذكورة.

كما حذر المواطنين القاطنين في المناطق الداخلية للمحافظات المذكورة بعدم التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية.

وأهاب المركز بالجهات الرسمية ذات العلاقات اتخاذ الإجراءات اللازمة لاحتمالات التأثيرات الخطيرة جداً لهذه العاصفة ومتابعة النشرة الصادرة من المركز الوطني للأرصاد والتفاعل معها حفاظا على الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.



قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا