رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشيخ تميم : النفط جلب فوائد كثيرة لقطر لكنه تسبب بالترهل الوظيفي وعدم المحاسبة
[03/11/2015 12:06]
الدوحة ـ سبأنت

قال أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم " إن النفط قد جلب كثيرا من الفوائد لقطر وشعبها، لكن ذلك ارتبط بكثير من الظواهر السلبية كالترهل الوظيفي وعدم المحاسبة في بعض المؤسسات".

ودعا في افتتاح أعمال مجلس الشورى القطري إلى تحويل ضبط الإنفاق الاضطراري إلى فرصة لمواجهة السلبيات.

وأضاف " ان وفرة المال قد تستخدم للتغطية على الفشل في بعض المؤسسات، كما قد تؤدي إلى الاتكالية على الدولة في كل شيء" وتقلل من دوافع الفرد للتطور والمبادرة.

وأشار الشيخ تميم إلى أن قطر لا تعتزم إلغاء مشاريع البنى التحتية والتنمية البشرية رغم انخفاض أسعار النفط العالمية.

وأوضح الشيخ تميم أن الموازنة الجديدة للسنة المالية القادمة أخذت بالاعتبار تراجع أسعار الطاقة بحيث لا يسجَل عجز كبير في الموازنة التي ستركز على تحقيق الكفاءة في الإنفاق الحكومي وتعزيز النمو والتوسع في القطاعات غير النفطية لتنويع الاقتصاد القطري.

وذكر الشيخ تميم أن معدل النمو الاقتصادي في العام الماضي بالأسعار الثابتة تجاوز 6% رغم الانخفاض الحاد لأسعار النفط، وعبر عن ارتياحه لهذا المستوى قياسا لمعدلات النمو في البلدان الأخرى المنتجة للطاقة، إذ سجلت الدول النفطية بالمنطقة العربية نموا عام 2014 بنسبة 2.4%، وبلغ متوسط النمو في دول مجلس التعاون الخليجي 3.6%.

وفي إشارة إلى التحولات التي يشهدها اقتصاد بلاده، قال أمير قطر إن مساهمة النفط والغاز تراجعت بنسبة 1.5%، في المقابل زادت مساهمة القطاع غير النفطي بنحو 11%، وطبقا للإحصائيات الرسمية فإن القطاع الأخير أصبح يشكل حاليا نصف حجم الاقتصاد المحلي.

المصدر ( قنا )



رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
وزارة الخارجية تجدد ادانتها لتكرار الاعتداءات الايرانية على الامارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الروسي بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا