رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 2025.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شهريل: التبادل التجاري بين اليمن واندونيسيا شهد تطوراً خلال العامين الماضيين
[10/10/2017 05:30]
باندونج – سبأنت

قال القائم بأعمال السفارة الإندونيسية في اليمن، الدكتور سلطان شهريل " إن التبادل التجاري بين البلدين شهد تطوراً ملموساً خلال العامين الماضيين ".

وأوضح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على هامش أعمال المؤتمر الاقتصادي السنوي لرجال الأعمال العرب والأندونيسيين، بمدينة باندونج، أن التبادل التجاري بين الجانبين ارتفع من 89 مليون دولار عام 2015، إلى 156 مليون دولار عام 2016.. داعيا رجال الأعمال اليمنيين، إلى الاستثمار في اندونيسيا.

وأضاف شهريل " سنعمل على تذليل الصعوبات التي تواجه رجال الأعمال اليمنيين، الذين يرغبون في الاستثمار، وسيلقون كل الاهتمام والرعاية والتشجيع من قبل الحكومة والشعب الإندونيسي".

وأكد أن قوانين الاستثمار في بلاده مشجعة، وفيها الكثير من الحوافز، وأن الهيئة العامة للاستثمار تعمل على تطوير القوانين بما يتواكب ومصلحة الدولة ورجال المال والأعمال.

وحول المؤتمر الاقتصادي الذي تنظمه الخارجية الاندونيسية قال " إنه يعقد في أكتوبر من كل عام، وأن الهدف منه استقطاب الاستثمارات العربية وتعزيز التبادل التجاري بين رجال الاعمال الاندونيسيين ونظرائهم العرب في مختلف المجالات ".

ولفت القائم بأعمال السفارة الاندونيسية الى أن المستثمرين اليمنيين، لديهم عدد من المشاريع في اندونيسيا في قطاع الأسماك، والمطاعم الكبرى، وزيوت الطبخ، وغيرها من المشاريع.

كما تطرق إلى المنح الدراسية المقدمة للطلاب اليمنيين من قبل حكومة بلاده، وقال: "هناك الكثير من الطلاب الذين حصلوا على مقاعد دراسية كمنح مقدمة من قبل حكومتنا ممثلة بوزارة التعليم، ويتوزعون على مختلف الجامعات الإندونيسية .



رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا