الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
قال مختصون في قطاع الأرصاد التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن الارتفاع الملحوظ في منسوب مياه البحر الذي شهدته بعض المناطق الساحلية في العاصمة المؤقتة عدن، خلال اليومين الماضيين، يعود إلى تزامن عدة عوامل طبيعية، في مقدمتها وصول المد البحري إلى أعلى مستوياته بنحو 2.6 متر، بالتزامن مع تعاظم تأثير جاذبية القمر، إضافة إلى نشاط الرياح المحلية التي ساهمت في دفع كميات من المياه نحو الساحل".
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اربيل وبغداد تبحثان حل المشاكل بين الجانبين
[08/10/2017 12:43]
اربيل-سبأنت

بحث رئيس اقليم كردستان العراق مسعود بارزاني مع رئيس مجلس النواب (البرلمان) العراقي سليم الجبوري اليوم الاحد السبل الكفيلة بحل المشاكل بين بغداد واربيل.

وذكرت رئاسة الاقليم في بيان ان البارزاني والجبوري تناولا كذلك خلال لقاء بينهما بمصيف صلاح الدين باربيل بحث التطورات السياسية في العراق وعملية الاستفتاء التي جرت في كردستان العراق في 25 سبتمبر الماضي وردود الافعال تجاهها.

وقال البيان" انه تم ايضا تأكيد ضرورة الحفاظ على الامن والاستقرار والبعد عن العنف في العراق اضافة الى تهدئة الاوضاع السياسية من خلال التمسك بمبدأ الحوار وفق جدول اعمال مفتوح ومشاركة جميع الاطراف للتوصل الى حل للمشاكل بين بغداد واربيل".

وتأتي زيارة الجبوري بعد يوم من اجتماع بين بارزاني ونائبي الرئيس العراقي إياد علاوي وأسامة النجيفي في مدينة السليمانية.

وقال رئيس ديوان رئاسة كردستان العراق فؤاد حسين ان بارزاني وعلاوي والنجيفي اتفقوا على أربع نقاط من ضمنها البدء بالحوار والرفع الفوري للعقوبات التي فرضتها بغداد على الاقليم.

وتوجه أكراد العراق في 25 سبتمبر الماضي إلى صناديق الاقتراع للتصويت في استفتاء على انفصال الإقليم عن العراق بالرغم من رفض بغداد والدول الإقليمية والمجتمع الدولي فضلا عن أطراف كردية تحسبت للمخاطر المترتبة جراء هذه الخطوة.

وعلى وقع ذلك اصدر مجلس النواب العراقي والحكومة العراقية جملة من القرارات بحق اقليم كردستان العراق كإجراء عقابي على المضي في عملية الاستفتاء.


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا