اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يحث قوات الجيش على رفع الجاهزية لمواجهة مخاطر (تشابالا)
[01/11/2015 07:17]

الرياض ـ سبأنت

عقد مجلس الوزراء مساء اليوم الاحد اجتماع برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح بمقر الحكومة المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض.

حيث ناقش المجلس الإجراءات والتدابير التي تقوم بها غرفة العمليات الخاصة بمواجهة كارثة الإعصار البحري ( تشابالا ) والتي تضم من عدد من الوزراء.

وحث المجلس القوات المسلحة في بلادنا على رفع الجاهزية للقيام بأي عملية إجلاء وإغاثة وإنقاذ واي إجراءات أخرى من شأنها تفادي الأضرار المحتملة والقيام بكافة الواجبات المناطة بهم في هذا الظرف الاستثنائي.

وفي ذات السياق تواصلت الحكومة مع الاشقاء في سلطنة عمان لبحث آلية العمل المشترك في مواجهة إعصار تشابالا وتفادي الاضرار المحتمل حدوثها.

كما ناقش المجلس ما تم تحقيقه خلال الأيام الماضية في الجوانب العسكرية والأمنية و الإغاثة وإعادة الاعمار وتقييم تلك الأعمال والمهام ومناقشة التحديات التي تواجهها، وتم اتخاذ عدد من الإجراءات لتجاوز الصعوبات وفق الامكانات المتاحة.

واستمع المجلس الى تقارير عدد من الوزراء بشأن زياراتهم الخارجية، والمهام التي يقومون بها كل في مجال اختصاصه كالنفط والنقل وما تقوم به وزارة الصحة في متابعة ومعالجة الجرحى في الخارج.

حيث وجهت الحكومة في وقت سابق بالتكفل بعلاج جميع جرحى المقاومة بمحافظة تعز وفتح جميع المستشفيات بمحافظة عدن لاستيعابهم، ونقل من تستدعي الحاجة علاجهم خارج اليمن .

كما ناقش المجلس مخرجات لقاء لجنتي الإغاثة وإعادة الاعمار والتنمية بالمنظمات الإغاثية الخليجية والذي عقد الاسبوع الماضي بمقر الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، وحث المجلس الوزارات المعنية بالمتابعة الحثيثة للخروج بأفضل النتائج الممكنة لما فيه المصلحة العامة لأبناء الشعب .

وتوجه المجلس بالشكر الجزيل لتلك المنظمات وللأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي على ما قامت به من جهود لدعم مسيرة اعادة الأمن والاستقرار في اليمن .



رئيس الوزراء يعقد مباحثات مع صندوق النقد الدولي لاستعراض مجالات التعاون ومشاورات المادة الرابعة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الاتحاد الاوروبي يدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفي الأمم المتحدة
وزارة التخطيط تدين احتجاز مليشيات الحوثي الإرهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا