رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامارات تخصص مليوني دولار لدعم خطة الأمم المتحدة الإنسانية في اليمن
[05/10/2017 01:38]
أبوظبي -سبأنت

أعلنت دولة الامارات العربية المتحدة ،اليوم، تخصيص مبلغ مليوني دولار، لإنقاذ الأرواح والتعافي المبكر للأطفال والنساء المتضررين في اليمن، إطار جهود دولة الإمارات الرامية إلى دعم خطة الأمم المتحدة للإستجابة الإنسانية في اليمن.

وذكرت وكالة الانباء الإماراتية(وام) ان وزارة الخارجية والتعاون الدولي الاماراتي وقعت اليوم، اتفاقية تعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، في إطار مساهمة الامارات في خطة الأمم المتحدة من أجل إنقاذ الأرواح والتعافي المبكر للأطفال والنساء المتضررين في اليمن وهو المشروع الذي تعتبره دولة الإمارات جزءا من استجابتها للحالة الإنسانية في اليمن.

وقع الإتفاقية مساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي لشؤون التنمية الدولية سلطان الشامسي ، و ممثل منظمة اليونيسف لدى الدول العربية في الخليج شهيدة أظفر.

واوضح الشامسي أن توقيع الإتفاقية مع منظمة "يونيسف" يأتي في إطار الاستجابة للحالات الطارئة الحالية لمساندة المحتاجين لاسيما الأطفال دون سن الخامسة والنساء في المحافظات اليمنية المستفيدة، ويهدف المشروع الى توسيع نطاق خدمات التغذية المتكاملة للوصول إلى أكثر من 7,444 من الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية و 12,500 من النساء الحوامل والمرضعات مع توفير خدمات التغذية المنقذة للحياة والتغذية العلاجية.

وحسب الاتفاقية تقوم يونيسف بتوسيع الخدمات العلاجية من خلال برنامج التغذية العلاجية خارج المستشفيات ونشر فرق متنقلة في المحافظات في المواقع التي يوجد بها نقص في المرافق الصحية وغير المفعلة.

ويتضمن المشروع مجموعة من الأنشطة من بينها التوسع في تقديم الخدمات العلاجية المنقذة لحياة الأطفال دون سن الخامسة الذين يعانون من سوء التغذية الحاد وافتتاح 149 مكتبا جديدا وتدريب 200 من العاملين في مجال الرعاية الصحية على إدارة المجتمع المحلي لسوء التغذية الحاد وتقديم المشورة في مجال تغذية الرضع وصغار الأطفال في المناطق اليمنية التي يصعب الوصول إليها والتي تتسم بمستويات حرجة من سوء التغذية ونشر فرق متنقلة لتقديم خدمات الصحة والتغذية المتكاملة بما في ذلك توفير المكملات غذائية دقيقة لـ 50,000 طفل وأيضا الحديد/الفولات إلى 12,500 امرأة حامل ومرضعة وتعزيز التدخلات الغذائية للرضع وصغار الأطفال على مستوى المجتمع المحلي والتحري عن حالات سوء التغذية وتعقب المتخلفين عن المراجعة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا