وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
قالت مؤسسة البترول الكويتية "إن أضرارا وخسائر مادية جسيمة تعرض لها مبنى مجمع القطاع النفطي (يضم المؤسسة ووزارة النفط) وعدد من المرافق التشغيلية التابعة للمؤسسة في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية إثر استهداف وإعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة".
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
توج الأرجنتيني ماريانو نافوني بأول ألقابه في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين عقب فوزه ببطولة تيريلاك المفتوحة في بوخارست برومانيا اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد حكومي يزور المجمع القضائي وعدد من المؤسسات غرب تعز
[04/10/2017 02:27]
تعز - سبأنت

زار نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري والوفد المرافق له المجمع القضائي في جبل جرة غرب تعز .

وأطلع الوفد الحكومي على الأضرار والدمار الذي تعرض له المجمع القضائي نتيجة القصف الممنهج ومحاولات مليشيات الحوثي وصالح السيطرة على الجبل إلاستراتيجي الذي يطل على معظم أجزاء المدينة .

وأشاد جباري بأبطال الجيش الوطني المرابطين في الجبل مؤكدا أن الجبال والسهول والوديان والصحاري وكل شبر في هذا الوطن يرفض الانصياع للمليشيا والعودة إلى العصور المظلمة .

وقال " سترحل هذه المليشيات وكل من تحالف معها إلى مزبلة العصر وسيلفظهم التاريخ والجغرافيا لأنهم وضعوا أنفسهم في مواجهة أبناء الوطن وفرضوا إرادتهم بالقوة ولكن الأيام كشفت نواياهم ومخططاتهم وعرتهم أمام الشعب على حقيقتهم وصار الحوثيين وأتباع صالح يتبادلون التهم بسرقة أموال الشعب ومصادرة وانتهاك حقوقه وفرض حالة الطوارئ وتسخير كل موارد الدولة لخدمة الجماعة وعدم الاكتراث للمجاعة والكوليرا والكوارث التي تتوالي على أبناء الشعب ، فكل جهودهم لتحريف المناهج والسيطرة على المناصب واستبعاد الناس والدفع بهم إلى المحرقة بشعار مستورد من إيران يظهر العداء لأمريكا وإسرائيل ويقتل أبناء تعز وعدن ومأرب ويستنزف الحديدة التي صارت مدينة منكوبة بالمجاعة والأمراض ".

وأكد اهتمام القيادة السياسية ومتابعتها اليومية لنتائج الزيارة والتأكيد على ضرورة إعداد الخطط والدراسات لعملية استعادة مؤسسات الدولة وترسيخ أدوارها بما يعزز الجبهة الداخلية ويخدم عملية استكمال تحرير ما تبقى من المناطق في تعز.

وخلال زيارته التقى أبطال الجيش الوطني المرابطين في محيط جبل جرة وخصوصا كتائب المدفعية التي لازالت تكبد المليشيا خسائر فادحة في الأرواح والمعدات العسكرية .

كما قام جباري والوفد الحكومي المرافق له بزيارة السجن المركزي والمنشآت النفطية غرب تعز واطلعوا على الأضرار الكبيرة التي تعرض لها جراء قصف الميليشيا الانقلابية التي استهدفته عدة مرات وقامت بإطلاق 1200 سجين قبل أن يتم تطهيره من قبل أبطال المقاومة والجيش الوطني.

واستعرض اللقاء الأضرار المتمثلة بتدمير أسوار السجن والمباني وإحراق الأرشيف وكذلك استهداف منشآت النفط والغاز بالصواريخ مما أدى إلى خروجها عن جاهزية العمل ويتطلب ضرورة إعادتها من جديد .

ووجه جباري بسرعة إصلاح الإضرار وإعادة دوره في استيعاب السجناء بما يضمن إعداد قاعدة بيانات للأجهزة الأمنية والقضاء والنيابات بعيدا عن السجون الخاصة والعشوائية التي كانت في السابق .

كما زار جباري والوفد المرافق له إذاعة ( وطني إف إم ) وأشاد بجهود الطاقم الإذاعي وإنشائها ودورها في المجال الإعلامي والتنويري وتعزيز قيم الصمود والتحدي لاستكمال عملية التحرير .

وحث الطاقم الإذاعي بمضاعفة الجهود والعمل على توحيد الصفوف وتعزيز التلاحم وقيم الأخوة وحشد الدعم الشعبي لمساندة الجيش الوطني لاستكمال التحرير ومساعدة الأجهزة الأمنية ومؤسسات الدولة على استعادة أدوارها في خدمة المواطنين والدفاع عن مشروع اليمن الاتحادي الذي يلبي كل تطلعات أبناء الوطن .

رافق نائب رئيس الوزراء في زيارته كلا من عبد الرقيب فتح وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة والمهندس شوقي المخلافي والقاضي عبد الواحد مقبل المخلافي رئيس استئناف تعز و الدكتور عبد القوي المخلافي وكيل المحافظة وقائد الشرطة العسكرية العميد جمال الشميري والعميد محمد المحمودي مدير الأمن .



وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
افتتاح ستة فصول مؤثثة إضافية لمدرسة سمية بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
بدء دورة تدريبية ضمن مشروع سبل العيش المستدامة في المهرة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا