قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
النصر يتعادل ايجاباً مع الهلال في الدوري السعودي
تعادل فريق النصر مع أقرب منافسيه الهلال بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ ابين يلتقي القيادات النسوية ومدراء الخدمة المدنية والمالية والتأمينات
[04/10/2017 01:59]

ابين ـ سبأنت :
التقى محافظ محافظة ابين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، اليوم، بالقيادات النسوية في مقر فرع إتحاد نساء اليمن في المحافظة .

وأستمع محافظ أبين خلال اللقاء من أمين عام إتحاد نساء اليمن بابين، عديلة الخضر، إلى شرح حول مجمل الأنشطة التي يقوم بها الاتحاد ودوره في تأهيل الكوادر النسائية من خلال برامج التدريب والتأهيل على مستوى مركز المحافظة والمديريات ودوره في عملية النشاط الاقتصادي من خلال مشروع الإقراض وتنفذ مشاريع صغيرة مدرة للدخل وتشجيع دور المرأة المنتجة

وفي اللقاء، أشاد المحافظ ابوبكر حسين، بدور القيادات النسوية في المحافظة ونشاطها المتميز في المجال السياسي والإجتماعي والثقافي، مؤكدا دعم السلطة المحلية لأي نشاط نسائي يخدم المحافظة .

وأستعرض محافظ أبين الجهود التي تبذل حالياً لتحسين أوضاع المحافظة التي دمرتها القوى الانقلابية والعصابات الخارجة عن القانون .. منوهاً بإهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي، وبكل الجهود الخيرية لإعادة إصلاح ما دمرته تلك الحرب الظالمة .
وأشار إلى أن أقرار العديد من المشاريع الهامة المرتبطة بحياة الناس وفي مقدمتها اعمار مديريتي زنجبار وخنفر بمبلغ مليار ريال .. مؤكداً أنه سيتم البد بعملية تعويض المواطنين الذين دمرت منازلهم في القريب العاجل .

وأضاف أن يجري حالياً الترتيب لإعلان مناقصة في 18 أكتوبر بشأن بناء محطة الكهرباء بقوة 30 ميجا بكلفة 30 مليون دولار بتمويل حكومي وكذا تأهيل العديد من المنشات الحكومية .. مشيراً إلى أن للمرأة دور هام في عملية إدارة بعض المؤسسات في إطار الدور الهام والحيوي للمارة في المجتمع .

إلى ذلك ترأس محافظ أبين، اليوم، لقاءً مشتركاً ضم امين عام المجلس المحلي في أبين مهدي الحامد ومدراء الخدمة المدنية والمالية والتأمينات والمعاشات .
وكرس اللقاء لمناقشة عدد من المواضيع المتعلقة باستكمال الإجراءات الخاصة بالمتقاعدين في المحافظة والذين بلغ عددهم 2079 متقاعد على مستوى المحافظة وذلك من خلال إجراء التسويات وكافة الاستحقاقات القانونية والمالية للمتقاعدين ووضع الآليات المناسبة والسلسة لعملية التقاعد بنظام الدفعات .

كما استعرض اللقاء الصعوبات المالية التي ترافق عملية التقاعد خصوصاً في ظل ما شهده الوطن من حروب .
وخلال اللقاء، وشدد المحافظ على أهمية خلق العلاقة التكاملية والايجابية بين الجهات ذات العلاقة وبما يسهم ذلك في تخفيف معاناة المتقاعدين وكذا الموظفين وأتباع الطرق المناسبة للحصول المتقاعدين والموظفين على جميع الحقوق .

وكان محافظ أبين، قد تفقد صباح اليوم، احد المواقع التي حافظ عدد من الشباب فيها على معدات كهربائية متنوعة تقدر قيمتها بملايين الدولارات وأحبطوا أي محاولات سرقة أو نهب لها اثناء سيطرت الميليشيات الإنقلابية على المحافظة .

وثمن محافظ أبين خلال الزيارة، بروح الإخلاص والتفاني والأمانة التي تحلى بها هؤلاء الشباب .. داعياً الجميع الاقتداء بهذا السلوك الحميد والعمل معاً من اجل إحياء روح الاخلاص للوطن والحفاظ على ممتلكاته حتى في ظروف الحرب .

ووجه المحافظ بصرف مكافأة لهؤلاء الشباب الذين جسدوا تلك القيم النبيلة والاخلاق العالية الرفيعة ذلك تنفيذاً لمبداء الثواب والعقاب كمبداء يحقق سبل بناء المجتمعات ورقيها .


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا