الوزير المهري يناقش تطوير المناهج وتحسين جودة مخرجات التعليم الفني والمهني
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة وموظفي قطاع المناهج والتعليم المستمر، توجهات الوزارة الرامية إلى تحسين الأداء المؤسسي وتطوير جودة مخرجات التعليم الفني والتدريب المهني بما يواكب احتياجات سوق العمل.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ ابين يلتقي القيادات النسوية ومدراء الخدمة المدنية والمالية والتأمينات
[04/10/2017 01:59]

ابين ـ سبأنت :
التقى محافظ محافظة ابين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، اليوم، بالقيادات النسوية في مقر فرع إتحاد نساء اليمن في المحافظة .

وأستمع محافظ أبين خلال اللقاء من أمين عام إتحاد نساء اليمن بابين، عديلة الخضر، إلى شرح حول مجمل الأنشطة التي يقوم بها الاتحاد ودوره في تأهيل الكوادر النسائية من خلال برامج التدريب والتأهيل على مستوى مركز المحافظة والمديريات ودوره في عملية النشاط الاقتصادي من خلال مشروع الإقراض وتنفذ مشاريع صغيرة مدرة للدخل وتشجيع دور المرأة المنتجة

وفي اللقاء، أشاد المحافظ ابوبكر حسين، بدور القيادات النسوية في المحافظة ونشاطها المتميز في المجال السياسي والإجتماعي والثقافي، مؤكدا دعم السلطة المحلية لأي نشاط نسائي يخدم المحافظة .

وأستعرض محافظ أبين الجهود التي تبذل حالياً لتحسين أوضاع المحافظة التي دمرتها القوى الانقلابية والعصابات الخارجة عن القانون .. منوهاً بإهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي، وبكل الجهود الخيرية لإعادة إصلاح ما دمرته تلك الحرب الظالمة .
وأشار إلى أن أقرار العديد من المشاريع الهامة المرتبطة بحياة الناس وفي مقدمتها اعمار مديريتي زنجبار وخنفر بمبلغ مليار ريال .. مؤكداً أنه سيتم البد بعملية تعويض المواطنين الذين دمرت منازلهم في القريب العاجل .

وأضاف أن يجري حالياً الترتيب لإعلان مناقصة في 18 أكتوبر بشأن بناء محطة الكهرباء بقوة 30 ميجا بكلفة 30 مليون دولار بتمويل حكومي وكذا تأهيل العديد من المنشات الحكومية .. مشيراً إلى أن للمرأة دور هام في عملية إدارة بعض المؤسسات في إطار الدور الهام والحيوي للمارة في المجتمع .

إلى ذلك ترأس محافظ أبين، اليوم، لقاءً مشتركاً ضم امين عام المجلس المحلي في أبين مهدي الحامد ومدراء الخدمة المدنية والمالية والتأمينات والمعاشات .
وكرس اللقاء لمناقشة عدد من المواضيع المتعلقة باستكمال الإجراءات الخاصة بالمتقاعدين في المحافظة والذين بلغ عددهم 2079 متقاعد على مستوى المحافظة وذلك من خلال إجراء التسويات وكافة الاستحقاقات القانونية والمالية للمتقاعدين ووضع الآليات المناسبة والسلسة لعملية التقاعد بنظام الدفعات .

كما استعرض اللقاء الصعوبات المالية التي ترافق عملية التقاعد خصوصاً في ظل ما شهده الوطن من حروب .
وخلال اللقاء، وشدد المحافظ على أهمية خلق العلاقة التكاملية والايجابية بين الجهات ذات العلاقة وبما يسهم ذلك في تخفيف معاناة المتقاعدين وكذا الموظفين وأتباع الطرق المناسبة للحصول المتقاعدين والموظفين على جميع الحقوق .

وكان محافظ أبين، قد تفقد صباح اليوم، احد المواقع التي حافظ عدد من الشباب فيها على معدات كهربائية متنوعة تقدر قيمتها بملايين الدولارات وأحبطوا أي محاولات سرقة أو نهب لها اثناء سيطرت الميليشيات الإنقلابية على المحافظة .

وثمن محافظ أبين خلال الزيارة، بروح الإخلاص والتفاني والأمانة التي تحلى بها هؤلاء الشباب .. داعياً الجميع الاقتداء بهذا السلوك الحميد والعمل معاً من اجل إحياء روح الاخلاص للوطن والحفاظ على ممتلكاته حتى في ظروف الحرب .

ووجه المحافظ بصرف مكافأة لهؤلاء الشباب الذين جسدوا تلك القيم النبيلة والاخلاق العالية الرفيعة ذلك تنفيذاً لمبداء الثواب والعقاب كمبداء يحقق سبل بناء المجتمعات ورقيها .


الوزير المهري يناقش تطوير المناهج وتحسين جودة مخرجات التعليم الفني والمهني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا