رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
أعلنت دول حلف مكة الدفاعي، المملكة العربية السعودية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يوجه بتأهيل السجن المركزي وتوفير الحراسة لجامعة تعز
[04/10/2017 11:51]
تعز – سبأنت

وجه نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري اليوم بسرعة إصلاح الأضرار التي لحقت بالسجن المركزي بتعز ونقل كل السجناء والتنسيق العاجل مع النيابات والمحاكم لاستئناف العمل ، كما وجه قوات الأمن الخاصة باستلام وتوفير الحراسة لجامعة تعز ".

جاء ذلك خلال لقائه والوفد الحكومي المرافق له ،قيادات الأجهزة الأمنية ومدراء أقسام الشرطة بتعز .

وفي اللقاء أكد جباري على ضرورة مواجهة التحديات والتغلب على كل المعوقات والتسلح بالإرادة وعزيمة تحقيق النجاح للعمل الأمني بجانب الدعم الذي ستقدمه الحكومة لإصلاح المنظومة الأمنية ومقراتها وتهيئة الظروف لعودة المؤسسات الأمنية بمختلف تشكيلاتها لأداء واجبها في خدمة المواطن وتحقيق الأمن والاستقرار .

وقال " لقد بدأنا بتوفير الدعم لإصلاح السجن المركزي وتفعيل إدارته بمبلغ 10 ملايين ريال والأمن العام 5 ملايين ريال و اعتماد مبالغ للبحث الجنائي والمرور والجوازات في إطار حلحلة الأوضاع وإعادة العمل إلى هذه المؤسسات ".

وأضاف "إن الذين هزموا مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية في الحرب قادرين على أن يهزموا المليشيات بتحقيق النجاحات في مهامهم الأمنية والتعامل برقي ووعي مع المواطن وحماية حقوقه وممتلكات الدولة وضبط الخارجين على القانون وتقديم نموذج مشرف يجعلنا نفتخر به كما نفتخر بصمود وتضحيات الأبطال في المواجهات التي هزمت فيها المليشيات ولم تستطيع كسر شوكة هذه المدينة الباسلة ".

ودعا جباري الأجهزة الأمنية إلى العمل بتناغم وتكاتف وفق خطط علمية مدروسة التي تحقق النجاح وتحظى باحترام الناس وتقديرهم وتشكل نموذجا متميزا للدولة التي ينشدها كل أبناء الوطن المبنية على قيم العدالة والمساواة والحرية والحكم الرشيد ودولة النظام والقانون .

وقال التقينا بالقضاة ورؤساء النيابات واتفقنا على عودة المحاكم والعمل المشترك مع الأجهزة وتحقيق التكامل وتجاوز السلبيات وأعتقد أن تعز ستشكل نموذج إيجابي في تقديم صورة مشرفة وحضارية ويمكننا المراهنة على ذلك بكل ثقة ونزاهة ومسئولية.

وخرج اللقاء بالاتفاق على إعداد خطة شاملة لتفعيل المنظومة الأمنية بحيث يتم رفعها لرئيس الجمهورية والحكومة بما يحقق عودة المؤسسات وتوفير الأمن للمواطن وحماية المؤسسات وضبط الخارجين على القانون واستعادة هيبة الدولة وإفشال كل المحاولات والرهانات اليائسة الهادفة إقلاق السكينة العامة ونشر الفوضى والاختلالات بعد أن عجزت المليشيا بكل أدواتها العسكرية أن تنال من تعز وأبنائها لقرابة ثلاث أعوام .

حضر اللقاء وزير الادارة المحلية رئيس اللحنة العليا للاغاثة عبد الرقيب فتح و وكيل وزارة النفط المهندس شوقي المخلافي ووكيل المحافظة لشئون الامن اللواء عبد الكريم الصبري و مدير الأمن العميد محمد المحمودي وقائد الشرطة العسكرية العميد جمال الشميري ومدراء الأمن السياسي والقوات الخاصة والبحث الجنائي والمرور والاصدار الآلي ومدراء أقسام الشرطة في المدينة والمديريات.



رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
سفارة اليمن في الرياض تدعو المقيمين بطريقة غير نظامية الى الاستفادة من المكرمة السعودية لتصحيح اوضاعهم
التحالف: القوات البحرية احبطت مخططا لهجمات وشيكة تستهدف الممرات المائية جنوب البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يعزي الشيخ صالح فريد بن محسن العولقي في وفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين
السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية
السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي بوفاة الشيخ محمد بن فريد العولقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا