أجرى بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، اليوم الاثنين، عمليات إعادة شراء عكسية لأجل سبعة أيام بقيمة 292.5 مليار يوان (حوالي 40.79 مليار دولار أمريكي) وبسعر فائدة 1.5 في المائة.
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
بدء تحليل بيانات الصندوقين الاسودين للطائرة الروسية التي سقطت بسيناء
[01/11/2015 02:23]
القاهرة ـ سبأنت
شرعت لجنة تحقيق مؤلفة من خبراء روس وفرنسيين ومصريين اليوم بتحليل بيانات الصندوقين الأسودين التابعين للطائرة الروسية التي تحطمت امس في شبة جزيرة سيناء وعلى متنها 217 راكباً .
واوضح متحدث باسم مكتب النائب العام المصري إن اللجنة بدأت بدراسة أحد الصندوقين الأسودين اللذين كانا على متن الطائرة .
وتداولت وسائل الاعلام تكهنات حول احتمالات سقوط الطائرة الروسية من طراز (ايرباص ايه 321) فوق سيناء تراوحت بين الخلل الفني والاعتداء والعامل البشري.
وحسب النيابة المختصة بشئون المواصلات والتي حللت عينات من الوقود الذي تزودت به الطائرة الروسية المنكوبة قبل توجهها إلى مصر، فإن مواصفات الوقود يوافق المعايير الدولية.
من جهة أخرى ظهرت يوم الكارثة أنباء بأن قائد الطائرة طلب تغيير الاتجاه والهبوط في مطار القاهرة.
وحسب قناة (إن تي في) الروسية التي نقلت عن الزوجة السابقة لمساعد قائد الطائرة، فإن الطيار المساعد شكا الحالة الفنية السيئة للطائرة قبل الإقلاع.
الى ذلك اعلنت الحكومة المصرية اليوم تمكن فرق البحث والإنقاذ حتى الآن من انتشال 163 من ضحايا طائرة الركاب الروسية .
وكانت الطائرة والتي كانت تقل 224 من الركاب وأفراد الطاقم قد سقطت بعد وقت قصير من إقلاعها واختفائها من على شاشات الرادار بينما كانت تقترب من كامل ارتفاعها مما أدى إلى مقتل كل من كانوا على متنها.
وقالت وزارة الطيران المدني المصرية إن الطائرة من طراز (إيرباص إيه 321) وتشغلها شركة طيران كوجاليمافيا الروسية تحت العلامة التجارية متروجيت وأقلعت من منتجع شرم الشيخ على البحر الأحمر متجهة إلى سان بطرسبرغ في روسيا عندما سقطت في وسط سيناء بعد بزوغ الفجر بقليل.
وأعلنت روسيا اليوم الاحد يوم حداد وطني نكست خلاله الاعلام على كل المباني الرسمية على ضحايا الكارثة والتي لم تكتمل صورتها القاتمة بعد.