الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، حار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
بريطانيا تعتقل ايرانياً رابعاً ضمن تحقيقات مكافحة الإرهاب
اعلنت شرطة العاصمة البريطانية لندن، انها اعتقلت ايرانياً رابعاً ضمن تحقيق مكافحة الإرهاب بمقتضى قانون الأمن الوطني وذلك بعد اعتقال ثلاثة ايرانيين في الثالث من مايو الجاري.
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
رايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
فاز فريق رايو فاييكانو على مضيفه لاس بالماس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تحليل بيانات الصندوقين الاسودين للطائرة الروسية التي سقطت بسيناء
[01/11/2015 02:23]


القاهرة ـ سبأنت

شرعت لجنة تحقيق مؤلفة من خبراء روس وفرنسيين ومصريين اليوم بتحليل بيانات الصندوقين الأسودين التابعين للطائرة الروسية التي تحطمت امس في شبة جزيرة سيناء وعلى متنها 217 راكباً .

واوضح متحدث باسم مكتب النائب العام المصري إن اللجنة بدأت بدراسة أحد الصندوقين الأسودين اللذين كانا على متن الطائرة .

وتداولت وسائل الاعلام تكهنات حول احتمالات سقوط الطائرة الروسية من طراز (ايرباص ايه 321) فوق سيناء تراوحت بين الخلل الفني والاعتداء والعامل البشري.

وحسب النيابة المختصة بشئون المواصلات والتي حللت عينات من الوقود الذي تزودت به الطائرة الروسية المنكوبة قبل توجهها إلى مصر، فإن مواصفات الوقود يوافق المعايير الدولية.

من جهة أخرى ظهرت يوم الكارثة أنباء بأن قائد الطائرة طلب تغيير الاتجاه والهبوط في مطار القاهرة.

وحسب قناة (إن تي في) الروسية التي نقلت عن الزوجة السابقة لمساعد قائد الطائرة، فإن الطيار المساعد شكا الحالة الفنية السيئة للطائرة قبل الإقلاع.

الى ذلك اعلنت الحكومة المصرية اليوم تمكن فرق البحث والإنقاذ حتى الآن من انتشال 163 من ضحايا طائرة الركاب الروسية .

وكانت الطائرة والتي كانت تقل 224 من الركاب وأفراد الطاقم قد سقطت بعد وقت قصير من إقلاعها واختفائها من على شاشات الرادار بينما كانت تقترب من كامل ارتفاعها مما أدى إلى مقتل كل من كانوا على متنها.

وقالت وزارة الطيران المدني المصرية إن الطائرة من طراز (إيرباص إيه 321) وتشغلها شركة طيران كوجاليمافيا الروسية تحت العلامة التجارية متروجيت وأقلعت من منتجع شرم الشيخ على البحر الأحمر متجهة إلى سان بطرسبرغ في روسيا عندما سقطت في وسط سيناء بعد بزوغ الفجر بقليل.

وأعلنت روسيا اليوم الاحد يوم حداد وطني نكست خلاله الاعلام على كل المباني الرسمية على ضحايا الكارثة والتي لم تكتمل صورتها القاتمة بعد.


الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا