رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يلتقي القضاة وأعضاء النيابات ونقابة المحامين بتعز
[03/10/2017 02:20]
تعز -سبأنت

التقى نائب الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري والوفد الحكومي المرافق له،اليوم، القضاة وأعضاء المحاكم والنيابات في محافظة تعز .

وعبر جباري عن شكره للقضاة وأعضاء النيابات الذين صمدوا في ممارسة مهامهم وأداء واجبهم في تسيير قضايا المواطنين وحل مشاكلهم في ظل الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على تعز منذ منتصف إبريل 2015م .

وقال "أنقل لكم يا أبناء محافظة تعز تحيات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي و نائبه الفريق على محسن صالح ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، الذين سطروا ملاحم تاريخية فريدة ولازالوا يلقنون المليشيا هزائم وخسائر فادحه ،ووقفوا وساندوا الجيش الوطني من مواقعهم ومؤسساتهم وأسهموا بشكل فاعل في خدمة المواطنين رغم الحرب وشحة الإمكانيات".

وأضاف "إننا نتفهم احتياجاتكم ومطالبكم وحاجة المؤسسات إلى إصلاح الأضرار من أجل عودة العمل في المحاكم والنيابات التي استهدفتها صواريخ وقذائف المليشيا وسنعمل على معالجة وتذليل الصعوبات وإزالة العوائق التي تتيح المجال لممارسة القضاة مهامهم في الفصل وحل المنازعات والمشاكل وكذلك النيابات".

ودعا جباري بقية القضاة العودة إلى المحاكم ومزاولة أعمالهم..مشيراً الى أن الوفد الحكومي سيقوم برفع كافة المطالب والاحتياجات الطارئة لتمكين النيابات والمحاكم من حل قضايا الناس العالقة جراء الحرب .

وكان جباري قد استمع من القضاة وأعضاء النيابات إلى الصعوبات والتحديات التي تواجه عملهم وخصوصا المتعلقة بإجراء حركة قضائية جزئية وأدوات القضاء وتفعيل الأجهزة الأمنية والضبط القضائي وتوفير الحماية اللازمة للمحاكم والنيابات وإصلاح مبنى السجن المركزي .

كما التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية أعضاء نقابة المحامين بتعز،وأكد أن النقابات والجمعيات بذلت جهودا مضاعفة للإسهام في تسيير الأمور في ظل الحرب، والحرب هي الفوضى التي لاتنتقي أهدافها بلا إنسانية .

وقال جباري"إن تعز في هذه المرحلة بحاجة إلى تكثيف الجهود والتفاف الجميع للدفع بها لتحقيق نجاحات في تفعيل مؤسسات الدولة أسوة بالانتصارات التي تحققت في ميدان المواجهات فكل أبناء تعز يستحقون الشكر على صمودهم في وجع الآلة العسكرية والحصار الخانق والدمار والمعاناة وإفرازات الحرب المؤلمة خصوصا في ظل توقف الحركة الاقتصادية والتجارية وانعدام الأعمال ومصادرة المليشيا رواتب الموظفين بشكل يؤكد افتقاد المليشيا لأخلاقيات الحرب ومبادئها وقيمها الإنسانية".

وأضاف"إن القيادة السياسية تبذل جهودا جبارة في بناء الجيش الوطني والأجهزة الأمنية لكونها الضامن الوحيد لحماية المؤسسات وعودة الموظفين إلى مزاولة أعمالهم في المكاتب والمحلات التجارية وحماية للسياسية والاقتصاد والاستثمار وكل أبناء الوطن من الظلم والانتهاكات".

وأشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية بدور المحامين في تحقيق العدالة وإنصاف المظلومين..لافتاً الى انه لا يستقيم القضاء إلا بوجود المحامين الذين يخدمون وطنهم بجانب كل أبناء تعز والوطن الذين يحلمون بوطن خالي من الحروب والمعاناة والأمراض والأوبئة والمجاعات في ظل التطور الذي يشهده العالم بشكل مذهل .

واستمع جباري إلى العديد من الصعوبات التي طرحها المحامين وأبرزها عودة العمل في المحاكم والنيابات وإخلائها وتفعيل أدائها لحل كثير من القضايا المتراكمة نتيجة توقف كافة أدوات القضاء نتيجة الحرب التي تفرضها المليشيا على تعز واستهداف كل مقومات الحياة والتي أدت إلى توقف المنظومة القضائية وتراكم قضايا المواطنين والاشكالات الناجمة عنها .

حضر اللقاءات وزير الادارة المحلية رئيس العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح ،ووكيل وزارة النفط والمعادن المهندس شوقي المخلافي ،و وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي .


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا