رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة لفرق التدخل السريع للسيطرة على الأوبئة في مديريات حضرموت
[03/10/2017 10:57]
سيئون-سبأنت

بدأت ،اليوم،في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت دورة تدريبية في مجال سرعة التدخل وكيفية السيطرة على الوبائيات والأمراض العامة التي تنظمها منظمة الصحة العالمية بالتعاون والشراكة مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت والصحراء.

وتستهدف الدورة التي تستمر لمدة ثلاثة أيام بمشاركة نحو 60 مشاركا يمثلون مدراء إدارات الصحة وفرق التدخل السريع للأوبئة بالمديريات وإدارات المياه والجهات ذات العلاقة إكسابهم معارف ومهارات عن كيفية التعرف على الوبائيات والأمراض العامة وطرق التدخل السريع وكيفية السيطرة عليها .

وفي افتتاح الدورة أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء عبد الهادي التميمي أن السلطة المحلية في مديريات الوادي والصحراء قامت بالتدخل في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد لمكافحة الأمراض الناتجة عن كوارث الأزمات والحروب .

من جانبه أكد مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت الدكتور هاني العمودي أن الارتقاء بأداء وخدمات الصحة لن يتحقق إلا من خلال رفع مهارات وقدرات العاملين الصحيين ومن خلاله سيتم الاستخدام الأمثل للمعدات والأدوات الصحية وبالتالي سيجد المواطن في المرافق الصحية الحكومية أفضل الخدمات وبجودة عالية .

حضر الافتتاح مدير الترصد الوبائي بوادي حضرموت الدكتور صالح عبيد باسيف ونائب مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية الدكتور غازي باشامخه .


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا