رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفوضية الأوربية: استفتاء كتالونيا الاسباني "غير قانوني"
[02/10/2017 02:26]
بروكسل - سبأ نت

انتقدت المفوضية الاوربية اليوم، استفتاء الانفصال الذي نظمته السلطات في اقليم كتالونيا الاسباني ووصفته بانه "غير قانوني".

وقال المتحدث باسم رئيس المفوضية الاوربية مارغريتيس تشيناس في مؤتمر صحفي انه بموجب الدستور الاسباني فان استفتاء الاستقلال في كاتالونيا "لم يكن قانونيا".

واضاف ان "رئيس المفوضية الاوربية جان كلود يونكر اكد مرارا ان هذه مسألة داخلية لاسبانيا يتعين التعامل معها وفقا للنظام الدستوري الاسباني".

واوضح "اذا كان يجب تنظيم الاستفتاء فان ذلك يعني ان الاقليم الانفصالي سيجد نفسه خارج الاتحاد الاوربي" معربا عن الاعتقاد بان هذه المرحلة في اوربا تتطلب الاتحاد والاستقرار وليس الانفصال.

ودعا المتحدث الاوربي الحكومة الاسبانية الى الحوار مع الجانب الانفصالي في كتالونيا ونبذ اللجوء العنف في اشارة الى الاجراءات التي اتبعتها الشرطة الاسبانية في الاقليم لمنع تنظيم الاستفتاء.


السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
مركز الملك سلمان للإغاثة ومنظمة إنقاذ الطفولة الدولية يوقعان اتفاقية لتأسيس شراكة إستراتيجية
الأمين العام للأمم المتحدة: لا شيء يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني والتدمير الممنهج لغزة
المجموعة العربية التفاوضية المعنية بتغير المناخ تعقد اجتماعها الـ41 غدا بالقاهرة
انطلاق أعمال الجلسة العامة للدورة الـ ٨٠ للجمعية العامة للأمم المتحدة
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة الى 65382 شهيدا و166985 مصابا
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غربي تشيلي
إلغاء مئات الرحلات الجوية في أنحاء آسيا جراء إعصار "راجاسا"
الديوان الملكي السعودي يعلن وفاة المفتي العام للمملكة ورئيس هيئة كبار العلماء
مئات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة مشددة من قوات الاحتلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا