رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
تابع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، مستجدات عملية "فجر اليمن"، والانتصارات التي تحققها القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية في عدد من محاور القتال، بإسناد كبير من الأشقاء في تحالف دعم الشرعية.
الجامعة العربية تدين استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي على السعودية واستهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة
أدانت جامعة الدول العربية، بأشد العبارات، استمرار ميليشيات الحوثي في اعتداءاتها على المملكة العربية السعودية، وما شهدته الفترة الأخيرة من تصعيد خطير شمل استهداف عدد من المدن والمنشآت المدنية، وآخرها الاعتداءان اللذان استهدفا مرافق مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي بجازان ومطار نجران الدولي.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 100.59 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، اذ زادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا ‌أو 0.3 بالمائة لتصل إلى 100.59 دولار للبرميل.
المنتخب السعودي بطلا لـ (خليجي 27) للمرة الرابعة وفوز لاعب منتخبنا عادل عباس بجائزة أفضل لاعب
توج المنتخب السعودي، بلقب بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي الديار العربية 27) للمرة الرابعة في تاريخه بعد فوزه على نظيره الإماراتي بهدفين دون رد في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الشعب اليمني يمضي نحو نصر مؤكد على الإمامة في ثوبها الجديد القديم
[01/10/2017 09:48]

أبين - سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور، أحمد عبيد بن دغر، أن شعبنا اليمني العظيم وهو يختتم إحتفالاته بالذكرى 55 لثورة 26 سبتمبر الخالدة، فإنه يمضي نحو نصر مؤكد على الإمامة في ثوبها الجديد القديم .

وأشار في الحفل الذي نظمته السلطة المحلية في محافظة أبين بهذه المناسبة الوطنية العظيمة، إلى أن إحتفالات هذا العام بهذه الذكرى الخالدة جاءت في ظروف هي الأصعب في تاريخ الجمهورية والوحدة التي تكالب عليها أعدائها وتأمروا على شرعيتها المنتخبة، واعتدوا على الدولة، والمجتمع، وعلى قيمه الكبرى ومصالحه العليا .

وقال :" أن صنعاء التي تئن الأن تحت وطأة إنقلاب الحوثي وصالح، تقاومهم لأنها لا تقبل غير الحرية والجمهورية نظاماً، والوحدة، قدراً ومصيراً، والديمقراطية هدفاً وغاية".

وشدد رئيس الوزراء على الدلالات العظيمة التي تحملها ثورة السادس والعشرين من سبتمبر كونها حررت شعب رزح تحت طائلة الخرافة والعزلة والظلم، فكان النظام الجمهوري وكانت الثورة والتغيير، وكان التحول من العبودية للحرية، ومن التخلف للتقدم، ومن الجهل للعلم. ثورة أرست قيماً جديدة، وأرست قواعداً متينة للبناء والتطور والنمو.

وأضاف أن شعبنا اليمني العظيم وهو يودع هذه المناسبة، سيحتفل بعد أيام بالذكرى الرابعة والخمسين لذكرى ثورة 14 أكتوبر العظيمة في تاريخنا المعاصر .. لافتاً إلى أن هذه الثورة في ذاتها هي حدث وفعل كان ضرورياً لنيل الحرية واستقلال الجنوب،

ونوه رئيس الوزراء بدور أبناء محافظة أبين ومساهمتهم الكبيرة في صنع الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر العظيمتين، والدفاع بالغالي والنفيس عنهما وعن أهدافهما ومبادئهما .. مشيراً إلى أن الحكومة وفي إطار إهتمامها بهذه المحافظة قررت إعادة تشكيل مجلس إدارة الإعمار في أبين، تشكيلاً جديداً كلياً، برئاسة المحافظ أبوبكر حسين.



وقال "كلفنا وزارة المالية بتحويل مليار ريال للبدء الفوري بإعمار مديرتي زنجبار وخنفر، وسنضاعف هذا المبلغ كلما تطلبت أعمال الإعمار ذلك، كما سنمضي بهمة في انجاز مشروعات التنمية، بعد أن وضعنا حجر الأساس لمحطة كهربائية جديدة بطاقة ٣٥ ميجا وات توفر كامل احتياجات الدلتا من الكهرباء، كما سنواصل إنجاز مشروعات التنمية الزراعية، والخدمية الأخرى كالمياه والصرف الصحي والطرقات، وسنجد حلاً بإذن الله لتحريك بناء سد حسّان، وتشغيل محلج القطن بكامل طاقته، وسنعيد بناء مقرات المؤسسات التي دمرتها حرب القاعدة، وسنعمل على بناء مؤسسات الامن بمثابرة، وقد بدأنا والحمد لله".

وأكد رئيس الوزراء أن أبين لن تعود إلى سلطة أخرى غير سلطة الشرعية وأن عهد القاعدة وداعش ولّى إلى غير رجعة وأن الفضل يعود في ذلك لإبنائها .

وجدد رئيس الوزراء تأكيده على إصرار الحكومة على بناء جيش وطني مهمته الأولى هزيمة ميليشيا الحوثيين وصالح الإنقلابية، وتنظيمي القاعدة وداعش الإرهابيين .. مضيفاً أن التجربة الوطنية أكدت أن معظم مآسي البلاد حدثت بسبب تهاون القادة في المضي بثبات نحو بناء جيش وطني حقيقي يدافع عن الوطن، ويحمي المجتمع، ويحقق الإستقرار الدائم الذي ننشده. جيش يساهم في عملية التنمية، يحمي ويدافع وينتج.

وقال أن الحكومة ماضية في جعل عدن العاصمة المؤقتة نموذج للأمن والسلام الإجتماعي، وخالية من السلاح من خلال فرض منع حمل السلاح كقرار لا رجعة عن تطبيقه .. معرباً عن ثقته في دعم أبناء عدن والمحافظات المجاورة لهذا القرار مهما علت الأصوات المعارضة .
وأكد رئيس الوزراء أن الشعب اليمني العظيم سينتصر في هذه المعركة المصيرية على الإمامة كما هزمتها من قبل لأنه مؤمن بقضيته، ويسانده التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، ودول الخليج ومصر والسودان وكل العرب والعالم والمجتمع الدولي .. موجها تحية إجلال وإكبار لشهداء أبين وكل المحافظات اليمنية الذين أبو إلا أن يقفوا في وجه صلف وغطرسة وعنصرية الحوثي وصالح ورفضوا الإنقلاب على الشرعية، ودافعوا عن الجمهورية والدولة الاتحادية بأغلى وأثمن ما يملكون .


وكان محافظ محافظة ابين اللواء ابو بكر حسين رحب في مستهلها بدولة رئيس الوزراء والحاضرين.. موكداً بأهمية احياء ذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر الذي أنهت عقود من زمن الجهل والتخلف.. مشيراً الى أن السلطة المحلية في محافظة ابين وابنائها سيضلون إلى جانب القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

ونوه المحافظ حاجة المحافظة الى الدعم والخدمات.. مشيداً بما قدمته الحكومة من مشاريع خدمية من شانه تخفيف معاناة المواطنين.. مؤكداً أن هذه الحشود الكبيرة التي خرجت اليوم تعبيراً وفرحاً وابتهاجا بذكرى ثورة 26 سبتمبر وبعدها سنحتفل بذكرى 54 لثورة 14 مِن اكتوبر تؤكد على رفض المشروع الانقلابي والمضي مع المشروع الوطني.




رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين بتتويج المنتخب السعودي بطلا لكأس الخليج
تحالف دعم الشرعية في اليمن: مستمرون بتحييد تهديد الصواريخ الباليستية وصواريخ أرض - أرض وتدمير مصادرها
اليمن يدين اعتداءات مليشيا الحوثي الإرهابية على مطارات السعودية ومكة المكرمة والمدينة المنورة
أئمة وخطباء شبوة يشددون على الاستجابة لدعوة فخامة الرئيس بشأن دعم جبهات القتال ضد الحوثيين
وزير الدفاع يشيد بانتصارات القوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع في اليمن
وزير حقوق الإنسان يبحث مع نائب مندوب هولندا لدى الأمم المتحدة تعزيز التعاون الحقوقي والمؤسسي
سفير اليمن يبحث مع مفتي لبنان تطورات الاوضاع في اليمن وتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية
الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي يوقعان اتفاقية لدعم تعزيز الحوكمة المحلّية باليمن بقيمة 9 ملايين يورو
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين بتتويج المنتخب السعودي بطلا لكأس الخليج

تحالف دعم الشرعية في اليمن: مستمرون بتحييد تهديد الصواريخ الباليستية وصواريخ أرض - أرض وتدمير مصادرها

الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي يوقعان اتفاقية لدعم تعزيز الحوكمة المحلّية باليمن بقيمة 9 ملايين يورو

الفريق العرادة يبحث مع السفير التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية

السعودية تجدد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيات الحوثية باتجاه خميس مشيط

رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل

مقتل وإصابة 10 مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف حوثي جنوب تعز

القوات المسلحة تسيطر على التباب الاستراتيجية المطلة على جبل المنصورة في الوازعية

رئيس الوزراء يعقد اجتماع في عدن لمناقشة مستجدات عملية "فجر اليمن" وتعزيز جاهزية أجهزة الدولة الأمنية والسياسية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا