رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرطة الاسبانية تطوق مراكز الاقتراع في (كتالونيا) لمنع الاستفتاء
[01/10/2017 09:51]
مدريد - سبأ نت

انتشرت قوات الحرس المدني، والشرطة الاسبانية، عند أبواب مراكز الاقتراع المقرر اليوم، في إقليم (كتالونيا)، لمنع اجراء استفتاء الانفصال عن إسبانيا من جانب واحد.

وقال التلفزيون الاسباني الرسمي ان الأمن الإسبانية طوقت منذ ساعات الصباح الأولى المراكز التي حددتها حكومة الإقليم للتصويت لمنع وصول المواطنين إليها، كما صادرت عددا كبيرا من صناديق وبطاقات الاقتراع مع استمرار توافد المواطنين الراغبين بالتصويت وسط أجواء من التوتر الشديد.

وأوضح ان القوات حاصرت أيضا مركز الاقتراع الذي كان متوقعا ان يدلي فيه رئيس حكومة الإقليم كارليس بويجديمونت بصوته ..مشيرا في سياق متصل إلى أن قوات الشرطة الإقليمية الكتالونية لم تقم بأي عمل فاعل مكتفية بتواجدها فقط.

وردا على ذلك أعلن المستشار الرئاسي لبويجديمونت جوردي تورول ان الحكومة الكتالونية ستقوم بإجراء تعداد موحد للأصوات في الاستفتاء ما سيسمح للمواطنين بالتصويت في أي مركز اقتراع يجدونه مناسبا أو مفتوحا دون الحاجة إلى التوجه إلى المركز المحدد لهم سابقا.

ومن بين 2315 مركز اقتراع أعلنه بويجديمونت ما زال 163 مركزا على الأقل مفتوحة بفضل المواطنين الذين "احتلوها" برفقة أطفالهم وأسرهم منذ يوم الجمعة الماضي لمنع قوات الأمن الاسبانية من إغلاقها.

وكانت سلطات الإقليم أعلنت يوم الجمعة الماضي فتح 2315 مركز اقتراع منها 207 مراكز في العاصمة (برشلونة) وتوفير 6299 طاولة انتخابية سيشرف عليها 7235 شخصا متطوعا.

واستدعت الحكومة المتمتعة بالحكم الذاتي 34ر5 مليون مواطن للتصويت في الاستفتاء الذي سبق واعلنت المحكمة الدستورية الاسبانية تعليقه بناء على طلب حكومة مدريد التي تعترض عليه بشكل كامل وتعتبره "غير شرعي" وغير "قانوني" وتجد فيه انتهاكا للدستور الاسباني وحقوق جميع المواطنين الاسبان.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا