نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بالعاصمة الالمانية برلين، رئيسة جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية، حودرون اورت وعدد من اعضاء الجمعية.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
غرفة العمليات المركزية توجه السلطات المحلية بإيقاف الدراسة في اربع محافظات (تشابالا)
[31/10/2015 02:48]

عدن ـ سبأنت

وجهت قيادة غرفة العماليات المركزية ـ الخاصة بمواجهة مخاطر اعصار (تشابالا) ـ اليوم السلطات المحلية بمحافظات حضرموت ، سقطرى ، المهرة ، وشبوة ، بإيقاف الدراسة ابتداء من يوم غد الاحد حتى إشعار آخر بسبب اعصار (تشابالا) الذي يهدد بضرب سواحل هذه المحافظات .

وبحسب بلاغ تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) فقد ناقشت غرفة العمليات المركزية في اجتماعها اليوم برئاسة وزير الداخلية اللواء الركن عبده الحذيفي، آلية العمل لمواجهة الأضرار التي قد يلحقها اعصار (تشابالا) بالمحافظات المذكورة.

وخلال الاجتماع الذي ضم اعضاء اللجنة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم و الثروة السمكية فهد كافيين و الإدارة المحلية عبدالرقيب سيف ، جرى التواصل مع رئاسة هيئة الأركان العامة لإصدار الأوامر العملياتية للقوات المسلحة في المناطق المتوقع تعرضها للإعصار ، استعدادا للقيام بعمليات الإجلاء والإغاثة والإنقاذ وتسخير كافة الإمكانيات المتاحة كالمروحيات لإجلاء وتأمين المواطنين.

كما تواصلت غرفة العمليات المركزية مع غرف العمليات الفرعية في المحافظات الأربع وتزويد غرفة العمليات المركزية بالمعلومات أولا بأول ، وقراءة وتحليل نشرات الارصاد.

وبحسب المعلومات فإن عدد سكان المناطق الواقعة على المسار المتوقع للاعصار يصل الى 500 ألف نسمة تقريبا.

وتم توجيه المحافظين والسلطات المحلية في المحافظات المهددة بالإعصار بإتخاذ التدابير الممكنة لإجلاء السكان من الأماكن الخطرة كالسواحل والأودية.

كما بدأت غرفة العمليات المركزية بالتواصل مع الجهات المانحة والداعمة لتأمين الاحتياجات اللازمة ( إجلاء، ايواء، تأمين غذاء، تأمين دواء) كمركز الملك سلمان واللجنة الخيرية العمانية للإغاثة ومنظمة الصحة العالمية للتنسيق في عمليات الإغاثة والإجلاء.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا