اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يلتقي قيادات الأحزاب والتنظيمات السياسية في تعز
[29/09/2017 02:35]
تعز-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري،اليوم، قيادة الاحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة تعز لمناقشة التحديات والعوائق التي تواجهها المحافظة والتغلب عليها بالحلول التي تخدم المصلحة العامة وحياة المواطنين.

وقال جباري في افتتاح اللقاء "إن تعز تدافع وتضحي بأرواح أبنائها ومعاناتهم من أجل انتصار المشروع اليمني الكبير والجامع لكل اليمنيين وإلحاق الهزائم بالانقلاب السلالي المتخلف وتفويت الفرصة على الواهمين بعودة الحكم الامامي الكهنوتي والحكم العائلي الفاسد ".

وأضاف"علينا أن نبتعد عن الخلاف ونفكر بتغليب مصلحة الوطن على المصالح الضيقة التي لا تخدم سوى الانقلابيين ومن نهج نهجهم من القوى الظلامية والرجعية أو المأجورة ، وما يجب علينا أن نركز عليه الآن في تعز جهدنا وعملنا وتفكيرنا هو أن لدينا عدو واحد انقلب على الدولة وسيطر على مؤسساتها يريد أن يحكم بقوة السلاح وهذا مالم ولن يكون ".

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية إن طرفي الانقلاب هزموا في مواجهة أبناء تعز وأبطالها وباتوا يحلمون بالعمل على تغذية المشاكل والخلافات بين القوى المجتمعية وخصوصا القوى السياسية والمقاومة داخل تعز وأنا أدرك أن أبناء تعز يدركون هذه الأدوات والأساليب وسيواجهونها بالنضج السياسي والوعي المجتمعي وإفشال كل الرهانات على الخلافات والشقاقات بين المكونات والأحزاب السياسية .

ونوه بما شاهده خلال احتفالات الذكرى الـ 55 لثورة الـ26 المجيدة وايقاد شعلة الحرية والحفل الكرنفالي والعسكري الذي أبهر العالم الذي لم يتخيل عنفوان تعز وشموخها فوق المعاناة للانتصار لاحلام اليمنيين بقيم العدالة والمساواة والمواطنة الرشيدة.

وأشار جباي الى ماشاهده من دمار كبير جراء الحرب الهمجية للانقلابيين على تعز ولكن في المقابل أذهلنا الإصرار الكبير على تجاوز كافة المعوقات والصعوبات نحو بناء المحافظة وإعادة الأمن والاستقرار واستكمال تحرير ماتبقى من المناطق وتفعيل المؤسسات والابتعاد عن السلبيات التي يراهن عليها الانقلابيين لإعاقة مسار التحرير والبناء وتطبيع الأوضاع الرامية إلى خدمة المواطنين ومعاناتهم الكبيرة .

ودعا نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية القيادات والتنظيمات السياسية إلى العمل الجاد والمثمر ونبذ كل الإشكاليات وتحقيق التلاحم والتكاتف لترجمة غايات الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم والجرحى الذين غسلوا بدمائهم تراب هذه المدينة والوطن بشكل عام وذلك بالتغلب على مخرجات هذه المرحلة الصعبة واستكمال مسيرة إسقاط الانقلاب واستعادة الدولة ومعالجة كافة الاختلالات وبناء جيش وطني قوي لحماية حقوق المواطن والمكتسبات الوطنية وتحقيق الحكم الرشيد في دولة اتحادية ينشدها الجميع في ظل إصرار القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي ونائبه ورئيس الحكومة وكل الخيرين في هذا الوطن .

من جهتهم رحب الحاضرون بزيارة الوفد الحكومي إلى تعز..معتبرين الزيارة خطوة مهمة وإيجابية في توضيح كثير من القضايا المتعلقة بالاوضاع التي تعيشها تعز وتلمس معاناة أبنائها جراء الحرب المستمرة والحصار الجائر الذي تفرضه مليشيا الحوثي وصالح على أبناء هذه المدينة المسالمة .

وعبروا في كلماتهم عن استعدادهم بذل كافة الجهود لتحقيق التلاحم والتكاتف لدعم استكمال مشروع التحرير وتأييدهم ومساندتهم كافة الخطوات الرامية إلى تعزيز مؤسسات الدولة واستقلاليتها وتمكينها من القيام بواجباتها في تحقيق الأمن والاستقرار وخدمة أبناء المحافظة .

هذا وخرج الاجتماع ببيان وقعت عليه كافة الأحزاب والتنظيمات السياسية في محافظة تعز..مؤكدين أن المرحلة تقتضي التلازم بين انجاز مهمة اسقاط الانقلاب واستعادة الدولة ، وإعادة بناء مؤسسات الدولة وفق مضامين مخرجات الحوار،وتصويب الأخطاء ومعالجة الاختلالات واوجه القصور..داعيين الى حشد الرأي العام الدولي والاقليمي لمساندة الشرعية وكشف وتعرية ممارسات وجرائم الانقلابين.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا