وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الموازنة العامة للوزارة
ترأس وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للجنة الموازنة العامة بالوزارة، لمناقشة مشروع موازنة وزارة الصحة للعام 2026م، والاستماع إلى تقارير تفصيلية حول الإنفاق الرأسمالي والاستثماري المقترح للعام القادم بما ينسجم مع أولويات ومتطلبات القطاع الصحي في مختلف المحافظات.
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,176 شهيدا و 170,690 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,176 شهيدا، و 170,690 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.88 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع بنسبة 0.88 بالمائة عند مستوى 3367 نقطة.
أتلتيكو مدريد يتغلب على ليفانتي ويتقدم الى لمركز الثالث مؤقتاً في الدوري الإسباني
فاز أتلتيكو مدريد على ضيفه ليفانتي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب واندا ميتروبوليتانو ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع برئاسة جباري يناقش الوضع الصحي وتشكيل لجنة طبية للجرحى بتعز
[28/09/2017 03:36]


تعز - سبأنت

ترأس نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبد العزيز جباري اليوم اجتماعا لقيادات القطاع الصحي ومدراء المستشفيات والمؤسسات العاملة بمحافظة تعز .

وأكد أهمية إيجاد الحلول العاجلة لمعالجة جرحى أبطال الجيش الوطني الذين يضحون بأرواحهم ودمائهم للدفاع عن تعز التي رفضت الخضوع لارادة الميليشيا الانقلابية وقاومت بصلابة وسطرت أروع البطولات.

وقال جباري " لابد أن نكون في مستوى هذه التضحيات والوفاء لهؤلاء الأبطال الذين يدافعون عن تعز وعن المشروع الوطني لليمن الاتحادي الذي اتفق عليه أبناء اليمن في مؤتمر الحوار الوطني ".

وأضاف " نحن هنا لوضع حلول لقضية الجرحى وأبرزها تشكيل لجنة طبية من مدراء المستشفيات والاستشاريين والمختصين بالتنسيق مع السلطة المحلية والجهات ذات العلاقة ".. مشيدا بالدور البطولي الذي قدمه الشهداء الأبرار والجرحى وكل الذين هم في مواقع الشرف والبطولة والمتارس الذين لولاهم لاحرقت المليشيا مدينة تعز وأن نأتي إلى هنا للاجتماع ومناقشة أوضاع المواطنين وهذا شرف لنا بزيارة هذه المحافظة الباسلة والابية.

وشدد على الخروج برؤية واضحة لمعالجة الوضع الصحي بالمحافظة على أن يتم ترجمتها لإعادة تفعيل عمل المستشفيات الحكومية وفي مقدمتها هيئة مستشفى الثورة العام والمستشفى الجمهوري والعسكري بحيث يتم استيعاب الكثير من جرحى الجيش الوطني أو المدنيين الأبرياء الذين يسقطون ضحايا في المجازر الوحشية التي ترتكبها المليشيا الإجرامية .

واستمع جباري إلى قيادات القطاع الصحي عقب استعراض الأوضاع الحالية للمستشفيات والمعوقات والعراقيل التي تقف في طريق العمل الصحي وخدمة المواطنيين .

من جهته قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح إن القطاع يحظى بالكثير من الاهتمام من القيادة السياسية و بذلت جهود كبيرة للبحث عن دعم للقطاع الصحي والمستشفيات التي تعرضت للتدمير .

وأكد ان عدم وجود قاعدة بيانات للجرحى في تعز عرقل بشكل كبير وصول الدعم وخصوصا من الجهات والمراكز الداعمة ،مشددا على ضرورة وضع قاعدة بيانات شفافة تستند على تقارير طبية متخصصة دون اختلالات .

وأكد فتح على ضرورة تفعيل قسم العظام و مركز الأطراف الصناعية ووضع إدارة حقيقية لإدارة عملية الدعم وفق المعايير الصحيحة وأهمية وضع مشاريع واضحة للمشاكل التي يعاني منها القطاع الصحي لدعمها من الحكومة أو تسويقها لدى المنظمات والمؤسسات الداعمة وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة .

واستعرض الاجتماع المشاكل التي يعاني منها مستشفي الثورة وأهمية تشغيل كافة القطاعات داخل المستشفى واستدعاء المختصين والاستشاريين ودفع رواتبهم ليقوموا بواجبهم في خدمة أبناء المحافظة .

وخرج الاجتماع بمقترح لقرار تشكيل لجنة بشكل عاجل من كلا من (المستشفى العسكري ، هيئة مستشفى الثورة العام ، المستشفى الجمهوري ، ممثل عن السلطة المحلية ، ممثل عن مكتب الصحة ، ممثل الخدمات الطبية العسكرية، عميد كلية الطب والعلوم الصحية ، مؤسسة رعاية ، ممثل الجهات الداعمة ) .





وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الموازنة العامة للوزارة
العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ صباح جابر فهد الصباح
الوزير البكري يحث بعثة اليمن المشاركة في العاب التضامن الإسلامي في الرياض على تقديم افضل أداء
الارياني: أكاذيب الحوثي حول "إنجاز أمني" جديد محاولة بائسة للتغطية على اختراقها الداخلي وتبرير قمعها للمواطنين
اليمن يشارك في أعمال قمة البوسفور السادسة عشرة بإسطنبول
تقرير حقوقي يوثق إخفاء المليشيات الحوثية 99 مختطفاً في محافظة إب خلال تسعة أشهر
تشيع مهيب لجثمان الشيخ احمد عبربه الحليسي الى مثواه الاخير بمقبرة الشهداء بمأرب
الأكثر قراءة
العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية

وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي

رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى قطر بعد مشاركته في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية وعقد عدد من اللقاءات

مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا