رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تطلع الشعب اليمني الى سلام مستدام طويل الامد لا يتجاوز الدولة ولا يعيد انتاج العنف من جديد.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
الين يرتفع والدولار يتأرجح قبل تقرير الوظائف الأمريكية
حافظ الين على مكاسبه القوية، اليوم الأربعاء، مدعوماً بارتفاع سوق الأسهم اليابانية، فيما تذبذب الدولار قبل صدور تقرير الوظائف غير الزراعية الأمريكي المهم في وقت لاحق الأربعاء.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يقر تمديد فترة العمل في برنامج دعم القضاء في اليمن
[28/09/2017 11:23]

القاهرة ـ سبأنت

أقر اجتماع نظمته وزارة التخطيط والتعاون الدولي ومنظمة التنمية والتعاون والبنك الإسلامي للتنمية ، تمديد فترة العمل على برنامج دعم القضاء في اليمن الى نوفمبر 2019م واستكمال إجراءات التنسيق بين الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة التخطيط والبنك والمنظمة للبدء بالعمل على مشروع تنفيذ مخرجات الحوار الوطني المقدم من وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني .

وكان الاجتماع الذي عقد في القاهرة ناقش مشروع اعادة بناء مؤسسات الدولة وفقا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني .

ولفت الرعيني الى ان مخرجات الحوار هي المشروع الوطني التوافقي الذي شاركت فيه كافة المكونات والفعاليات السياسية والاجتماعية، والتي تؤسس لبناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على العدل والمساواة والحكم الرشيد.. مؤكداً اهتمام الحكومة بتنفيذها على أرض الواقع تلبية لتطلعات الشعب اليمني الذي عانى كثيراً من وطأة الظلم والاستبداد والفساد.

وعقدت جلستي عمل تناولت برنامج دعم القضاء، وبناء مؤسسات الدولة وفقاً لمخرجات الحوار وإعمال مبادئ الحكم الرشيد.

وناقشت جلسة العمل الأولى اعادة جدولة برنامج دعم القضاء وترتيب الاولويات وقدم ممثل وزارة العدل مقترحا يتضمن اعادة ترتيب أولويات البرنامج وفق الظروف التي يمر بها الوطن.

فيما استعرضت الجلسة الثانية مكونات مشروع تهيئة مؤسسات الدولة وفقاً لمخرجات الحوار الوطني الذي قدمه وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار ومناقشة تفاصيل تنفيذ المشروع ومكوناته والدعم المطلوب لذلك.

وبين أهمية المشروع في ترجمة مخرجات الحوار الوطني في أدلة تنفيذية وتدريب المعنيين في مؤسسات الدولة على تنفيذها، للبدء في تأسيس الدولة الاتحادية من ستة أقاليم، فضلاً عن تطوير مبادئ الحكم الرشيد وتعزيز الشفافية والمساءلة.




رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا
أمنية شبوة تدين محاولة اقتحام ديوان المحافظة والاعتداء على الوحدات الأمنية
بدء ورشة العمل الخاصة بالنظم الإلكترونية للرصد المبني على الحدث وإدارة الطوارئ الصحية
وزير الصحة يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المشاريع الصحية
أمنية شبوة تدعو إلى عدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية ومحاولات جرّ المحافظة إلى مربع الفوضى
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على خطط تعزيز أداء السلطات المحلية وتحسين الخدمات
اللجنة الأمنية بشبوة تؤكد على ضرورة احترام النظام والقانون لإقامة الفعاليات العامة
ترحيب أممي ودولي واسع بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة
الأكثر قراءة
أمنية شبوة تدين محاولة اقتحام ديوان المحافظة والاعتداء على الوحدات الأمنية

أمنية شبوة تدعو إلى عدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية ومحاولات جرّ المحافظة إلى مربع الفوضى

وزير الداخلية يبحث مع نائب وزير الداخلية السعودي تعزيز التعاون الامني المشترك

رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة

رئيس هيئة الأركان يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطانيين سبل تعزيز التعاون العسكري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على أولوية قطاع الاتصالات في دعم التنمية وتحسين الخدمات

رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني

رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية تطوير قطاع النقل وتعزيز كفاءته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا