رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين يثمن دور جامعة حضرموت في تطوير الأبحاث البحرية 
[27/09/2017 02:10]
المكلا - سبأنت 

ثمن وزير الثروة السمكية، فهد كفاين، دور جامعة حضرموت في تطوير البحوث المتعلقة بالأبحاث البحرية والمخزون السمكي وكذلك تحاليل الجودة في الانتاج السمكي .

وأكد خلال لقائه ، اليوم، رئيس جامعة حضرموت الدكتور محمد سعيد خنبش، وعمادة كلية العلوم والبيئة والأحياء البحرية، على دور الجامعة في رفد القطاع السمكي بالكوادر المؤهلة والمتسلحة بالعلم والمهارة مما له أثر ايجابي وفاعل في تنمية القطاع السمكي والنهوض به..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تعزيز الشراكة مع كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية من خلال تنظيم ندوات ومؤتمرت مشتركة وكذلك تنظيم زيارات ميدانية لطلاب الكلية إلى المنشئات السمكية وتنظيم فرق بحثية مشتركة .

و ناقش الوزير كفاين مع رئاسة جامعة حضرموت برامج الجامعة في تطوير الأداء الأكاديمي والجودة فيما يخص الجانب البحري والقطاع السمكي وما يتطلب من تعزيز مستوى الشراكة والتكامل بين كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية ووزارة الثروة السمكية .

وتطرق اللقاء إلى المعوقات التي تعترض تطوير العمل البحثي والبدائل التي تمكن الجامعة من تجاوز هذه الاشكاليات ويمكنها من تطوير قسم البيئة وعلوم البحار بما يلبي المخرجات العلمية للقطاع السمكي .

حضر اللقاء، نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور احمد وحدين، ووكيل محافظة سقطرى رمزي محروس، ورئيس هيئة المصايد في البحر العربي أحمد قنزل وعميد كلية العلوم البيئية والأحياء البحرية، الدكتور سالم بازار .

إلى ذلك زار الوزير كفاين السوق المركزي للاسماك بمدينة المكلا ،وأستمع من الباعة والصيادين إلى شرح حول أوضاعهم وعن الخدمات المتوفرة وما يتطلبه المجمع من دعم في الخدمات الضرورية لتطويره.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا