توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، حار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
اعلنت شرطة العاصمة البريطانية لندن، انها اعتقلت ايرانياً رابعاً ضمن تحقيق مكافحة الإرهاب بمقتضى قانون الأمن الوطني وذلك بعد اعتقال ثلاثة ايرانيين في الثالث من مايو الجاري.
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
تدشين الدورة التوعوية الخاصة بمكافحة حمى الضنك بمحافظة لحج
[27/09/2017 08:59]
لحج-سبأنت
دشنت إدارة التثقيف والأعلام الصحي والسكاني بمكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج ،اليوم، الدورة التدريبية التوعوية الأولى الخاصة بمكافحة حمى الضنك بمديرية الحوطة ضمن مشروع مكافحة حمى الضنك الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وشريك التنفيذ مؤسسة العون للتنمية.
ويتلقى (30) مشارك ومشاركة من خطباء الجوامع ومعلمي مدارس ومساعدين صحيين ومتطوعين مجتمعيين معارف ومهارات في الاتصال والتواصل بهدف نشر الوعي بين أوساط المجتمع إلى جانب تعريف حمى الضنك وأسباب وأعراض والوقاية منه.
وقال مشرف مشروع مكافحة حمى الضنك بمؤسسة العون للتنمية الدكتور / باسل القاضي"ان أي عمل يقوم به الفنيين في الميدان من عملية رش ورصد لا تكفي لوحدها إذا لم يصاحب ذلك العمل التوعية للمجتمع من اجل تجنب انتشار المرض مطالبا إياهم إيصال هذه الرسائل إلى المجتمع لما لها من اهميه في التوعية المجتمعية أثناء الحملة؛ كونها أساس نجاح المشروع".
من جانبها إشارة مديرة إدارة التثقيف والأعلام الصحي بالمحافظة ابتسام المصلي الى ان الهدف من هذه الدور هي تزويد المشاركين بالمعلومات حول مكافحة حمى الضنك ونشرها بين المجتمع لتعزيز السلوكيات الصحية الإيجابية لنشر الوعي الصحي في المجتمع للحد من انتشارها بالمحافظة.
هذا وسيتم تنفيذ هذه الدورة في بقية المديريات الاخرى المستهدفة ضمن مشروع مكافحة حمى الضنك لزيادة الوعي المجتمعي في المحافظة.