رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات احتواء الأوضاع في منطقة الخشعة بحضرموت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، دعم الحكومة لإجراءات الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت لاحتواء الأوضاع في منطقة "الخشعة" بمديرية وادي العين حورة، واستعادة الاستقرار فيها، وضبط المعتدين الخارجين عن النظام والقانون.
واشنطن تفرض عقوبات على "شبكة إجرامية" متهمة بتنفيذ عمليات لصالح ايران
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على شبكة إجرامية مقرها السويد تتهمها بتنفيذ عمليات لمصلحة إيران والمساهمة في تصاعد العنف في شمال أوروبا.
كندا تفرض رسوم جمركية جديدة على سلع أمريكية
أعلنت كندا، فرض رسوم جمركية إضافية، على سلع أمريكية بقيمة 21 مليار دولار، وذلك بعد دخول التعريفات الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنسبة 25 بالمائة على الصلب والألومنيوم الكنديين حيز التنفيذ، اليوم الأربعاء.
دوري أبطال أوروبا: بروسيا دورتموند الألماني يتأهل إلى ربع النهائي بفوزه على ليل الفرنسي
تأهل بوروسيا دورتموند الألماني، إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوزه على ليل الفرنسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية تدشن برنامج تدريب صحي في شبوة
[26/09/2017 02:03]
شبوة-سبأنت

دشنت منظمة الصحة العالمية وبالشراكة مع مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة شبوة اليوم فعاليات برنامج التدريب الموسع الخاص بتشكيل فرق التدخل الصحي السريع بالمديريات .

ويتلقى خمسة وثمانين مشاركا من القيادات والكوادر الصحية في عموم مديريات المحافظة ولمدة ثلاثة ايام على المزيد من المعارف الطبية المتصلة بنظام الانذار المبكر وشبكة الاستجابة اثناء الكوارث والتعريف القياسي للامراض السارية وكيفية تشكيل فريق الاستجابة والمهام المناطة به والتدخلات السلوكية والمجتمعية للاستعداد و الاستجابة للاوبئة .

كما سيتعرف المشاركون على طرق وارشاد واستخدم الكلور للمياه وآليات مكافحة الكوليرا واصناف الجفاف و خطط العلاج لها واجراءات وشروط التشغيل القياسية لزوايا الارواء ومعايير التشغيل لمراكز معالجة الاسهالات .

وفي تدشين البرنامج اشار الوكيل المساعد للمحافظة سالم الاحمدي الى اهمية هذا البرنامج في بناء القدرات المهنية للكوادر الصحية بالمحافظة وجعلها
قادرة على مواجهة موجات الامراض الوبائية الخطيرة..منوها بدور منظمة الصحة العالمية وتدخلاتها المناسبة لتعزيز جهود الادارات و المرافق الصحية لمواجهة جائحة وباء الكوليرا في كثير من المحافظات .

من جانبه اكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور ناصر المرزقي على اهمية العمل بنظام الانذار المبكر لشبكة الاستجابة اثناء الجوائح الوبائية . منوها بالمخاطر المحتملة للوضع الوبائي بالمحافظة التي سجل بها ستمائة حالة اسهالات مائية وثمانمائة حالة حمى ضنك ناهيك عن تسجيل حالات جديدة لانتشار الحصبة بين الاطفال .

حضر التدشين ممثل مؤسسة العون للتنمية ناصر البعسي ومدير ادارة الرعاية الصحية الاولية بمكتب الصحة احمد الحامد.


مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا