استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
البحرين تستضيف الاجتماع الاقليمي بشأن بناء القدرات لحوكمة المياه الجوفية
[26/09/2017 11:05]
المنامة - سبأ نت
تستضيف مملكة البحرين خلال الفترة ما بين 2 إلى 4 من أكتوبر المقبل، اجتماعاً إقليمياً بشأن بناء القدرات في مجال حوكمة المياه الجوفية في المنطقة العربية، والذي تنظمه جامعة الخليج العربي بالتعاون مع منظمة اليونسكو، ومكتب الدول العربية بالقاهرة، ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) المكتب الإقليمي للشرق الأدنى.
ويهدف الاجتماع إلى تقييم الوضع الراهن للقدرات البشرية والمؤسسية على المستويين المحلي والوطني في مجال إدارة موارد المياه الجوفية والحوكمة في المنطقة العربية.
وكذا وضع خارطة طريق لتنمية القدرات القابلة للتنفيذ لدعم البلدان العربية في جهودها الرامية إلى تحقيق الرؤية العالمية المشتركة لحوكمة المياه الجوفية اضافة إلى وضع إطار إقليمي مبتكر لإيجاد التآزر بين البلدان وأصحاب المصلحة في المياه الجوفية في المنطقة، بما في ذلك وكالات الأمم المتحدة وشركاء التنمية، مع التركيز على تنمية القدرات وسد الفجوة المعلوماتية دعما للإدارة المستدامة والوصاية العامة على موارد المياه الجوفية في المنطقة العربية.