اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
افتتاح بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعروض فنية فلكلورية مكسيكية
انطلقت مساء اليوم، مراسم افتتاح بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 على ملعب أزتيكا بالمكسيك بحضور ثمانين ألف متفرج. واستمر حفل الافتتاح عشرين دقيقة، وتضمن عروضا فنية فلكلورية مكسيكية ضخمة استعرضت تاريخ وحضارة المكسيك، مع إبراز التراث الأزتيكي الذي يعد جزءا أساسيا من هوية البلد المستضيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة لرئيس الجمهورية بمناسبة العيد الـ 55 لثورة الـ 26 سبتمبر
[25/09/2017 05:50]
عدن-سبأنت

رفع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، بمناسبة احتفالات شعبنا بالعيد الوطني الــ 55 لعيد ثورة الــ 26 سبتمبر الخالدة.

فيما يلي نص برقية رئيس الوزراء

فخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهـــوريـــة - القائــــد الأعلى للقوات المسلحـــــة المحترم

في غمرة احتفالات شعبنا البهيجة بالعيد ال 55 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة التي بددت دياجير الظلام وقضت على كهنوت الإمامة البائد, يسرني أن أرفع إلى فخامتكم باسمي ونيابة عن اعضاء الحكومة أسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الخالدة في ضمير شعبنا, والتي تجسدت في ذلك الالتفاف الشعبي غير المسبوق بإحياء هذه المناسبة الوطنية العظيمة بعد ان برز الاماميون الجدد محاولين اعادة عجلة التاريخ الى الوراء، غير مدركين ان الشعب اليمني الحر والأبي شب عن الطوق، ولم ولن يسمح بعودة الامامة الكهنوتية والسلالية العنصرية تحت أي غطاء كان.

فخامة الأخ الرئيس:
لقد أشرقت شمس ثورة السادس والعشرين من سبتمبر فسطعت أضواؤها التي اجتثت عرى التخلف والجمود وازاحت عن كاهل شعبنا اليمني أثقال الكهنوت والتغطرس المقيت الذي سام أبناء شعبنا سوء العذاب منطلقاً من ثقافة الحق الإلهي التي ما أنزل الله بها من سلطان، فكانت ثورة للانعتاق وصرخة مدوية في وجه الظلم والجور و نهجاً جديداً لحياة كريمة ومواطنة متساوية مكللة بأريج الحرية ورايات التقدم العلمي والمعرفي.

إننا اليوم إذ نحتفل بالعيد الخامس والخمسون لانطلاقة شرارة ثورة 26سبتمبر المباركة لنستدعي في أذهاننا وقلوبنا أبطال ثورتنا ورجالها ونسائها الذين استطاعوا أن يوطدوا العزم بإيمان وصبر وشجاعة، ولولا أولئك الأبطال الأشاوس الذين وهبوا أرواحهم ودماءهم وحياتهم فداءً لشعبهم الباحث عن أنوار الحرية لما كنا اليوم نعيش واقعاً أنبتته ثورة سبتمبر عامراً بالمنجزات.

لقد جاءت ثورتنا المباركة لتكون نقطة تحول في حياة الشعب اليمني، وغيرت مجرى التاريخ، فلا غرابة ان نشهد اليوم ذلك الالتفاف الشعبي للاحتفاء بهذه الثورة الخالدة بعد ان اطلت برأسها النسخة الاخيرة من العصر البائد للسلالة الكهنوتية عبر مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.

لقد خابت المليشيات الانقلابية في مسعاها، وعكس ما نراه اليوم من احتفاء شعبي غير مسبوق بثورة 26 سبتمبر الخالدة، مدى حب اليمنيين لسبتمبر ومكانتها في نفوسهم وارتباطهم بها، وتأكيد على الثمن الفادح الذي ينتظرنا كشعب ودولة فيما لو تهاونا او تخاذلنا في الدفاع عن اهدافها والحفاظ على الجمهورية ومكاسبها، وما يتطلبه ذلك من استكمال انهاء الانقلاب ودفن مشروعه الكهنوتي السلالي الى غير رجعة، فاليمن وشعبها الحر والثائر لن يقبل باعادة عجلة التاريخ الى الوراء، وخلق موطئ قدم للمشروع الفارسي التخريبي والطائفي في خاصرة الخليج.

ويقتضي واجب الوفاء والانصاف هنا، ان نجدد التحية والتقدير لاشقائنا في التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، على وقفتهم الشجاعة والمخلصة للشعب اليمني في استئصال هذا المشروع الطائفي الفارسي، حماية لامن واستقرار وسلام المنطقة العربية والعالم.

فخامة الأخ الرئيس:
ان الابطال الميامين من الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وهم يدافعون اليوم عن الوطن والثورة والجمهورية، يستحضرون قيم وأهداف الثورة اليمنية وغاياتها السامية، ويقتدون بمآثر مناضليها الاحرار ودربهم في التضحية من اجل رفعة الوطن وكرامة ابنائه، واجتثاث المشاريع الجديدة التي أطلت براسها بعد عقود، محاولة العودة بالوطن الى ما قبل الثورة، بانقلاب تحالف الشر للحوثي وصالح.

وبهذه المناسبة، نجدد لكم التأكيد ان الحكومة ستظل تعمل جنبا الى جنب مع القيادة السياسية والدول الشقيقة والصديقة لاستعادة الشرعية ومؤسسات الدولة واستكمال تحرير بقية المناطق من سيطرة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وصولا الى تحقيق التطلعات الشعبية في قيام يمن اتحادي جديد يتجاوز أخطاء ومظالم الماضي.

ونقدر لكم في الحكومة الدعم الذي تحيطونا به، من اجل القيام بواجبنا تجاه الوطن والشعب، ونثمن جهودكم المخلصة في اخراج الوطن الى بر الامان وانهاء معاناة الشعب اليمني جراء الحرب التي اشعلها الانقلاب الوحشي والهمجي لمليشيا الحوثي وصالح.

ونوجه التحية والعرفان لابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الذين يصنعون بدمائهم وارواحهم انتصارات الوطن، ويعيدون مع كل تقدم ميداني الحياة والأمل للشعب اليمني في اقتراب الخلاص من كابوس الانقلاب ومشروعه الارهابي والطائفي المتخلف، ونترحم على ارواح الشهداء الابرار، وندعو الله بالشفاء العاجل للجرحى.

ونثمن التضحيات الجسيمة التي قدمها اولئك الابطال من الثوار والمناضلين والشهداء الذين واجهوا الموت ليهبوا لنا الحياة، وندعو الله العلي القدير ان يعيد هذه المناسبات الوطنية الغالية على شعبنا وقد تحقق له كل ما يصبو اليه من امن واستقرار وتقدم وازدهار.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
الدكتور/ احمد عبيد بن دغر
رئيس مجلس الوزراء


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا