عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع مياه يعمل بنظام الطاقة الشمسية في لحج
[23/09/2017 04:23]

لحج - سبأنت
دشن وكيل محافظة لحج، وضاح الحالمي، ومعه مستشار وزير المياه والبيئة المهندس نجيب الشعبي، اليوم، في منطقة جعولة بمديرية تبن مشروع شاكتي للمياه الذي يعمل بمنظومة كاملة للطاقة الشمسية بنظام (DC) في المحافظة بتكلفة مالية تقدر بثمانية وعشرين الف دولار وتنفيذ مجموعة توكيلات اليمامة . 


وخلال التدشين، أكد الحالمي، على أهمية تدشين هذا المشروع الذي يعد الأول من نوعه في المحافظة ويتمتع بمواصفات تكنولوجية حديثة .. لافتاً إلى ان الهدف من هذا المشروع ادخال انظمة جديدة وحديثة في مجال المياه تقلل من النفقات التشغيلية والفاقد من الطاقة وبتكاليف منخفضة بشكل كبير مقارنة بالانظمة الاخرى .


وأضاف أن هذا المشروع سيعطي فرصة كبيرة لصغار المزارعين الاستفادة من هذه التكنولوجيا . ويهدف ايضا الى انعاش القطاع الزراعي واحد الحلول لمشكلة مياه الشرب .. مؤكداً دعم السلطة المحلية بالمحافظة لأي مشاريع إستثمارية وإستعدادها تهيئة المناخ المناسب له من خلال دعم وتشجيع المستثمرين في مختلف المجالات . 


ويتكون المشروع من الواح شمسية تنتج 24 الف وات، وغطاس ينتج 60 متر مكعب من المياه في الساعة، ويعمل بنظام (DC ) بالمواصفات الحديثة من الساعة السادسة صباحا حتى الساعة السادسة مساء .


حضر عملية التدشين المهندس  عبدالملك عبيد مدير عام مكتب الزراعة والري بالمحافظة و المهندس محسن علوي مدير عام مشروع الاشغال العامة لمحفظتي لحج والضالع  المهندس خالد بالعيدي رئيس الهيئة العامة للموارد المائية والمهندس انور المرفدي رئيس هيئة مشاريع الريف  بالمحافظة .


وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا