إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 52,810 شهداء، و119,473 مصابا.
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
رايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
فاز فريق رايو فاييكانو على مضيفه لاس بالماس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع مياه يعمل بنظام الطاقة الشمسية في لحج
[23/09/2017 04:23]

لحج - سبأنت
دشن وكيل محافظة لحج، وضاح الحالمي، ومعه مستشار وزير المياه والبيئة المهندس نجيب الشعبي، اليوم، في منطقة جعولة بمديرية تبن مشروع شاكتي للمياه الذي يعمل بمنظومة كاملة للطاقة الشمسية بنظام (DC) في المحافظة بتكلفة مالية تقدر بثمانية وعشرين الف دولار وتنفيذ مجموعة توكيلات اليمامة . 


وخلال التدشين، أكد الحالمي، على أهمية تدشين هذا المشروع الذي يعد الأول من نوعه في المحافظة ويتمتع بمواصفات تكنولوجية حديثة .. لافتاً إلى ان الهدف من هذا المشروع ادخال انظمة جديدة وحديثة في مجال المياه تقلل من النفقات التشغيلية والفاقد من الطاقة وبتكاليف منخفضة بشكل كبير مقارنة بالانظمة الاخرى .


وأضاف أن هذا المشروع سيعطي فرصة كبيرة لصغار المزارعين الاستفادة من هذه التكنولوجيا . ويهدف ايضا الى انعاش القطاع الزراعي واحد الحلول لمشكلة مياه الشرب .. مؤكداً دعم السلطة المحلية بالمحافظة لأي مشاريع إستثمارية وإستعدادها تهيئة المناخ المناسب له من خلال دعم وتشجيع المستثمرين في مختلف المجالات . 


ويتكون المشروع من الواح شمسية تنتج 24 الف وات، وغطاس ينتج 60 متر مكعب من المياه في الساعة، ويعمل بنظام (DC ) بالمواصفات الحديثة من الساعة السادسة صباحا حتى الساعة السادسة مساء .


حضر عملية التدشين المهندس  عبدالملك عبيد مدير عام مكتب الزراعة والري بالمحافظة و المهندس محسن علوي مدير عام مشروع الاشغال العامة لمحفظتي لحج والضالع  المهندس خالد بالعيدي رئيس الهيئة العامة للموارد المائية والمهندس انور المرفدي رئيس هيئة مشاريع الريف  بالمحافظة .


إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط عصابة لترويج المخدرات
اللجنة العليا للحج تناقش الاستعدادات الجارية لموسم حج 1446هـ
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الوزراء يعزي ولي العهد السعودي
الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن
‎رئيس مجلس القيادة يهنئ البابا ليو الرابع عشر بمناسبة انتخابه بابا للفاتيكان
رئيس هيئة الطيران يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا