رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في نيويورك يناقش الازمة الإنسانية في اليمن ومستوى تمويل خطة الاستجابة
[22/09/2017 05:45]
نيويورك-سبأنت

عقد اليوم في نيويورك اجتماع رفيع المستوى لمناقشة الازمة الإنسانية في اليمن ومستوى تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام ٢٠١٧ برئاسة مشتركة بين كل من وزيرة خارجية السويد مارغو والستروم ووزير خارجية هولندا بيرت كويندرس ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارك لوكوك.

وفي الاجتماع ، القى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي كلمة الجمهورية اليمنية اشار فيها الى تفاقم الازمة الإنسانية بفعل الانقلاب..داعياً الدول المانحة والمنظمات الدولية الى رفع تعهداتها لسد الفجوة في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية.

وشدد الوزير المخلافي على ضرورة إعادة النظر في آلية توزيع المساعدات الإغاثية بالتنسيق مع الحكومة الشرعية وتلافي اخطاء الماضي..لافتاً الى ان المليشيا دأبت المليشيا على العبث بتلك المساعدات وبيعها في السوق السوداء على حساب المحتاجين في المناطق المتضررة.

واكد على أهمية فصل الوضع الإنساني عن الجانب السياسي باعتبار الازمة الإنسانية نتيجة مباشرة للانقلاب على الشرعية..مشدداً على أهمية دعم جهود السلام وممارسة الضغط على الانقلابيين للقبول بمقترحات المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن الاخيرة بشأن ميناء ومدينة الحديدة وآلية تحصيل
وصرف رواتب موظفي الدولة باعتبارها خطوة لبناء الثقة والبناء عليها لتحقيق تسوية سياسية تنهي معاناة الشعب اليمني.

وأشار في الاجتماع كل من وزراء خارجية هولندا والسويد واليابان ،ووزيرا الدولة البريطاني ودولة الإمارات العربية المتحدة، ووكيل الامين العام للشؤون الإنسانية والمشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية الى جانب عدد من ممثلي الدول والمنظمات الدولية، في كلماتهم على مضاعفة الجهود المبذولة من أجل احتواء الأزمة الإنسانية الراهنة، وحذروا من أن عدم تحقيق ذلك لا يهدد بسقوط المزيد من الضحايا جراء الكارثة الإنسانية فحسب، بل سيخلف آثارا على الأجيال القادمة..مشددين على أهمية الوصول الامن للمساعدات الانسانية الى كل مناطق اليمن.

كما نوه المتحدثون الى ضرورة دعم جهود الحل السياسي في اليمن كون الازمة الإنسانية من صنع الانسان وبالتالي فإن الحل السياسي كفيل بانهاء معاناة الناس.

الجدير بالذكر أن إحتياجات خطة الاستجابة الإنسانية تتطلب ٢،٣ مليار دولار، بينما وصل التمويل الى ١، ١ مليار دولار قبل الاجتماع الحالي، وهو ما يعني ان فجوة التمويل لا تزال اكثر من ٥٠ بالمائة.

ويهدف الاجتماع لحشد المزيد من الموارد لخطة الاستجابة الإنسانية وقد تعهد العديد من رؤساء الوفود برفع تعهدات تمويل خطة الاستجابة الإنسانية.

حضر الاجتماع وزراء وممثلي ما يقرب من خمسين دولة ومنظمة دولية،ونائب المندوب الدائم لبلادنا مروان علي نعمان ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا