الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي رئيس الاتحاد الوطني للصحفيين البريطانيين ونائب رئيس الإتحاد العام للصحافيين العرب
[21/09/2017 10:09]
جنيف - سبأنت

ألتقى وزير الإعلام معمر الإرياني ،اليوم،في جنيف عضو الهيئة التنفيذية للإتحاد الدولي للصحافيين الرئيس السابق للإتحاد جيم بوملحة ،ونائب رئيس الاتحاد العام للصحافيين العرب عبدالله البقالي.

وخلال اللقاء أكد وزير الإعلام أن اليمن كانت قد قطعت شوطاً مهماً في مسألة حرية الرأي والتعبير منذ إقرار التعددية السياسية في العام ١٩٩٠م وتم إصدار العديد من القوانين الداعمة للحريات الصحفية وصدرت العديد من الصحف الحزبية والمستقلة قبل أن يأتي الإنقلاب الحوثي ويقضي على كل ما تحقق خلال عقود من النضال والعمل السياسي والنقابي.

وعبر الوزير عن أسفه الشديد لما يتعرض له الصحفيون اليمنيون من إنتهاكات تنوعت بين مصادرة وإغلاق المؤسسات الصحفية والقتل والتهجير والاختطاف وصولاً إلى الحكم بالإعدام الذي تعرض له الصحفي يحيى عبدالرقيب الجبيحي في محاكمة لم تستمر أكثر من عشر دقائق ولم تتوفر فيها أي حقوق الدفاع المشروع .

وثمن الوزير الارياني دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية اللتين استقبلتا العديد من الصحفيين المهجرين من بلدهم اليمن لا لسبب سوى انهم صحافيون..مشيداً بدور المنظمات الدولية التي تضامنت مع ما تتعرض له حرية الرأي والتعبير من إنتهاكات على يد الميليشيا الإنقلابية .

وطالب المنظمات الدولية المعنية بالدفاع عن حرية الرأي والتعبير بذل المزيد من الجهود للضغط على الميليشيا الإنقلابية لوقف ما تقوم به من انتهاكات..معتبراً أن التعاون القائم بين الوزارة والاتحادين الدولي والعربي من خلال الأنشطة التي تم تنفيذها على هامش اجتماعات مجلس حقوق الإنسان واحدة من آليات الدفاع عن الحريات الصحفية وإيصال أصوات الضحايا إلى الرأي العام العالمي.

من جهته ادان جيم بوملحة ما يتعرض له الصحفيون اليمنيون من إنتهاكات..مؤكداً أن الإتحاد الدولي سيبذل قصارى جهده في سبيل إنهاء معاناتهم ، والإستمرار في دعمهم من خلال دعم نقابة الصحفيين اليمنيين التي كانت من أوائل النقابات العربية المنضوية في عضوية الإتحاد الدولي .

من جهته نبَهّ رئيس نقابة الصحفيين المغاربة ونائب رئيس الإتحاد العام للصحافيين العرب على ضرورة التفريق بين التعامل مع الحكومات والتعامل مع الميليشيا المسلحة التي لا تلتزم بأي قوانين دولية أو وطنية ولا يعنيها أي حقوق وحريات..معتبراً أن ما تقوم به وزارة الإعلام اليمنية في سبيل التنسيق مع المنظمات الإقليمية والدولية لحماية الحريات الصحافية جهداً رائعاً وبادرة طيبة يجب الإستفادة منها.

وأقترح البقالي تشكيل فريق عمل مشترك يضم ممثلين عن نقابة الصحفيين اليمنيين والإتحادين العربي والدولي بالتعاون مع وزارة الاعلام لوضع برنامج عمل تنفيذي للقيام بحملة لحشد الدعم الدولي إزاء الإنتهاكات التي تمارسها الميليشيات الحوثية ضد الصحافيين اليمنيين.

وعبر عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الاسيدي عن شكره للإتحاد الدولي للصحافيين على ما يقدمه من دعم للنقابة ، وتحدث عن حجم المأساة التي تعيشها الحريات الصحفية في اليمن منذ الإنقلاب الحوثي ، والظروف الصعبة التي يعيشها الصحفيون اليمنيون بشكل عام ونقابتهم..مطالباً الإتحاد الدولي والمنظمات الدولية المهتمة بتكثيف دعم برامج السلامة المهنية للصحافيين ..مثمناً دور الحكومة بقيادة رئيس الوزراء لمعالجة قضايا الصحفيين والمؤسسات الاعلامية.

حضر اللقاء خبير الإعلام الدولي والمستشار السابق لرئيس الجمهورية محبوب علي ،والمستشار الإعلامي بسفارتنا في القاهرة بليغ المخلافي.


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا