رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة في أجواء إيمانية
أدى حجاج بيت الله الحرام، اليوم، طواف الإفاضة بالمسجد الحرام، بعد أن منّ الله عليهم بالوقوف على صعيد عرفات والمبيت بمزدلفة ورمي جمرة العقبة الكبرى، وسط منظومة متكاملة من الخدمات التنظيمية والصحية والأمنية التي هيأتها الجهات المعنية؛ لضمان انسيابية الحركة وسلامة ضيوف الرحمن.
الين يحوم قرب أدنى مستوى له في مايو
حام الين الياباني اليوم الأربعاء، بالقرب من أدنى مستوى له في مايو مقابل الدولار، مقتربا من المستويات التي دفعت السلطات اليابانية للتدخل لدعم العملة في الأسابيع القليلة الماضية.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يترأس إجتماعاً للقيادات الأمنية والعسكرية في محافظة المهرة
[21/09/2017 03:45]
المهرة-سبأنت

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، صباح اليوم، في مدينة الغيظة عاصمة محافظة المهرة إجتماعاً للقيادات الأمنية والعسكرية بحضور محافظ المحافظة محمد عبدالله كده.

و في الإجتماع أستمع رئيس الوزراء إلى شرح من القادة الأمنيين والعسكريين في قيادة محور الغيظة وإلى نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن صالح الزنداني، ونائب وزير الداخلية اللواء الركن علي ناصر لخشع، على الحالة الأمنية المطمئنة في المحافظة والمهام التى تقوم بها الوحدات الأمنية والعسكرية للحفاظ على مقدرات الوطن .

و أكد رئيس الوزراء على ضرورة العمل المشترك والتنسيق الكامل بين كافة الوحدات الأمنية والعسكرية وتفعيل العمل الاستخباراتي لمواجهة الارهاب ومكافحة التهريب وحفظ الأمن والاستقرار في المحافظة.

وقال رئيس الوزراء" أن محافظة المهرة ثغر اليمن الشرقي نموذجاً لباقي محافظات الجمهورية في الحفاظ على أستتباب الأمن والاستقرار وبسط السكينة العامة"..منوهاً إلى أن المهرة كانت وماتزال صمام أمان لليمن بحفاظها على الوحدة و الجمهورية من موقعها الجغرافي المهم لليمن والجزيرة العربية والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان على وجه الخصوص، الأمر الذي حتم عليهم القيام بواجبهم في حماية المحافظة وجيرانها.

وأضاف"أن اليوم هو يوم العار على الجيش والأمن والسياسيين الذين انحازوا إلى مشروع الأمامة، اليوم الذي سقطت فيه جمهورية سبتمبر بصنعاء أو تكاد وعلينا مسؤولية استعادتها(صنعاء) واستعادة الجمهورية بالقوة من الانقلابين، أو أن يجنحوا للسلم؛ قائلاً أن التعامل مع المؤسسات الأمنية والعسكرية هو تعامل وطني بمنظوماتها الكاملة وعليها تقع مسؤولية هزيمة الانقلاب".

وأشار الى ان الحكومة تواجه ارهابيين ارهاب واقعي، وإرهاب اعتدى وانقلب على الدولة وهذا لا بد من مواجهته، لا تنازل عن القيم الكبرى في الجمهورية و الوحدة فهمًا قضيتان رئيستان يتبعهم اليمن الاتحادي الذي به نؤسس لبناء جيش وطني يحمى الحدود.
وأكد أن الارهاب آفة اجتماعية يعاني منها العالم اجمع وعلينا التعاون ولا توجد خليه ارهابية الا وفيها من جميع الدول وعملت في بعض الدول وحصلت على تدريبات خارجية، ويجب ان يكون تعاون مشترك لمكافحة وعناصر القاعدة و اجتثاثها.

وأمر رئيس الوزراء بصرف ثلاثين مليون ريال يمني لتغذية الجيش للشهرين القادمين و ثلاثين مليون ريال يمني للامن للشهرين القادمين.

وقدم محافظ المحافظة شكره للرعاية الكريمة التي يوليها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية محافظة المهرة، وأهتمام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر وزيارة للمحافظة التي استمرت أربعة أيام دشن فيها مجموعة من المشاريع الخدمية والتنموية وتفقد فيها أحوال المحافظة.

حضر الاجتماع كلاً من رئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، ووزراء الاتصالات لطفي باشريف، والصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، والثروة السمكية فهد كفاين، والنقل مراد الحالمي، والعدل جمال عمر، و الثقافة مروان دماج ،ووزير الدولة لشئون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، ووزير الدولة صلاح الصيادي، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، ونائب رئيس هيئة الأركان اللواء صالح الزنداني، ونائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع، ونواب وزراء الكهرباء مبارك التميمي، والاعلام حسين باسليم، ومدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد جمغان الجنيدي، ومدير دائرة شئون الأفراد بوزارة الدفاع العميد الخضر عبدالله، ورئيس مصلحة الضرائب عوض حمران.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة العيد مع جموع المواطنين في باب المندب
عضوا مجلس القيادة الرئاسي العليمي والصبيحي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يؤدون صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء

السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح

عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين

رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز

عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة العيد مع جموع المواطنين في باب المندب

عضوا مجلس القيادة الرئاسي العليمي والصبيحي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يؤدون صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا