رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
استقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، بعدما سجلت مكاسب في الجلسة السابقة، وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات إلى جانب الضبابية المرتبطة بسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يبحث مجالات التعاون مع نائب رئيس البنك الدولي
[20/09/2017 05:13]

نيويورك - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم بمقر إقامته بنيويورك بنائب رئيس البنك الدولي حافظ غانم .

تناول اللقاء مجالات التعاون والتسهيلات التي يتطلع اليمن إليها في ظل الأوضاع الراهنة التي يمر بها جراء انقلاب الحوثي وصالح على الدولة والمجتمع وما الحقوه من أضرار كبيره بالاقتصاد الوطني واستنزاف موارد البلد المالية .

وفِي اللقاء استعرض فخامة الرئيس واقع البلد والصعوبات والتحديات المختلفة التي يواجها و عناوينها الرئيسية الحرب والفقر وانتشار الأوبئة كنتاج لعقلية حرب الانقلابين على الدولة والشعب اليمني عامه.
وأشاد فخامة الرئيس بتعاون البنك الدولي مع اليمن في عدد من المجالات ومنها برنامج الرعاية الاجتماعية .. متطلعا الى عمل وشراكة أوسع في اعادة الإعمار وتلبية عدد من الاحتياجات الضرورية في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلد .
ووجه فخامة الرئيس وزير التخطيط ومحافظ البنك المركزي بتكثيف الجهود والتنسيق لتعزيز جوانب الشراكة ومتطلباتها مع البنك الدولي .

من جانبه عبر نائب رئيس البنك الدولي عن دعم البنك لكل الخطوات التي تهدف الى استقرار اليمن اقتصاديا وتنمويا لتحقيق تطلعات الشعب اليمني التواق الى السلام والتطور والعيش الكريم.

وقال ان البنك الدولي شريك فاعل مع اليمن من خلال عدد من البرامج التي ستعمل على خلق فرص العمل وتفعيل التنمية بجوانبها المختلفة ومنها العمل على إنشاء صندوق للإعمار بالتعاون مع المانحين وسيكون للبنك دور فاعل في ذلك بما يهدف لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.
وأشاد في هذا الصدد بجهود وخطوات البنك المركزي في تحرير أسعار الصرف التي ستكون نتائجها إيجابيا لليمن واقتصادها على المستوى المنظور.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رجل الاعمال ابو بكر بازرعة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة اللواء البحسني
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى موقف متناسب مع التهديد الارهابي الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا