رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يبحث مجالات التعاون مع نائب رئيس البنك الدولي
[20/09/2017 05:13]

نيويورك - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم بمقر إقامته بنيويورك بنائب رئيس البنك الدولي حافظ غانم .

تناول اللقاء مجالات التعاون والتسهيلات التي يتطلع اليمن إليها في ظل الأوضاع الراهنة التي يمر بها جراء انقلاب الحوثي وصالح على الدولة والمجتمع وما الحقوه من أضرار كبيره بالاقتصاد الوطني واستنزاف موارد البلد المالية .

وفِي اللقاء استعرض فخامة الرئيس واقع البلد والصعوبات والتحديات المختلفة التي يواجها و عناوينها الرئيسية الحرب والفقر وانتشار الأوبئة كنتاج لعقلية حرب الانقلابين على الدولة والشعب اليمني عامه.
وأشاد فخامة الرئيس بتعاون البنك الدولي مع اليمن في عدد من المجالات ومنها برنامج الرعاية الاجتماعية .. متطلعا الى عمل وشراكة أوسع في اعادة الإعمار وتلبية عدد من الاحتياجات الضرورية في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلد .
ووجه فخامة الرئيس وزير التخطيط ومحافظ البنك المركزي بتكثيف الجهود والتنسيق لتعزيز جوانب الشراكة ومتطلباتها مع البنك الدولي .

من جانبه عبر نائب رئيس البنك الدولي عن دعم البنك لكل الخطوات التي تهدف الى استقرار اليمن اقتصاديا وتنمويا لتحقيق تطلعات الشعب اليمني التواق الى السلام والتطور والعيش الكريم.

وقال ان البنك الدولي شريك فاعل مع اليمن من خلال عدد من البرامج التي ستعمل على خلق فرص العمل وتفعيل التنمية بجوانبها المختلفة ومنها العمل على إنشاء صندوق للإعمار بالتعاون مع المانحين وسيكون للبنك دور فاعل في ذلك بما يهدف لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.
وأشاد في هذا الصدد بجهود وخطوات البنك المركزي في تحرير أسعار الصرف التي ستكون نتائجها إيجابيا لليمن واقتصادها على المستوى المنظور.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك .


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل العيسائي
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا
رئيس مجلس القيادة يكرم رئيس معهد الدراسات الشرقية الروسي بوسام الاستحقاق في الاداب
رئيس مجلس القيادة في معهد الاستشراق: التمدد الإيراني تهديد للتوازن والسلم والامن الدوليين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا