رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد التحالف يناقش أوضاع المعتقلين مع فريق الاعتقال التعسفي في مجلس حقوق الانسان
[20/09/2017 03:24]

جنيف - سبانت
ناقش وفد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان ،اليوم، مع فريق المقرر الخاص للاعتقال التعسفي في مجلس حقوق الانسان الأوضاع الإنسانية والاعقتال التعسفي الذي يتعرض له عدداً من الناشطين والصحفيين والمحاميين جراء عمليات انقلاب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الشرعية.

واستعرض الوفد الانتهاكات التي طالت أبناء الشعب اليمني المتمثلة في قتل وجرح المدنيين والاعتقال والاخفاء القسري للصحفيين والنشطاء السياسيين والمحاميين ومنع أقاربهم من زيارتهم والتعرف على إمكانهم بالإضافة الى ما يتعرضن له أمهات وزوجات المختطفين والمعتقلين من اعتداءات من قبل المليشيا.. مشيرين الى الوضع الصحي المتدهور للمختطفين اثر التعذيب التي يتلقونها من قبل الانقلابيين.

وتطرق الوفد الى الالية المتخذة من قبل عمل المقرر الخاص للاعتقال التعسفي من خلال الشكاوي والبلاغات من قبل الضحايا وكيفية التواصل معهم.. مؤكداً ان الفريق سيعمل على رفد المجموعة بالمعلومات والتقارير اللازمة عن المعتقلين والمختطفين والمخفيين قسراً .

وأشار الوفد الى ان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان لديه عشرات الراصدين في مختلف المدن والمحافظات اليمنية ويقوم برصد وتوثيق كافة الانتهاكات الي تطال المدنيين دون استثناء.

ولفتت فريق الاعتقال التعسفي في مجلس حقوق الانسان ان الفريق يقوم بدوره في توصيل خطابات للحكومات من اجل تقديم استفسارات عن الشكاوي والبلاغات التي يتلقاها.. مشيراً الى انه يتم التركيز في عملهم على اعتقال الناشطين الذين يتم احتجازهم اثناء التظاهرات كما يتلقون معلوماتهم عبر مصادرهم الخاصة.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا