رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2926 .. إسبانيا تسقط في فخ التعادل السلبي مع الرأس الأخضر
تعثر المنتخب الإسباني، في اول مشواره في نهائيات كأس العالم 2026، بتعادل سلبي أمام منتخب الرأس الأخضر الذي يشارك للمرة الاولى، في أتلانتا ضمن منافسات المجموعة الثامنة لمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد التحالف يناقش أوضاع المعتقلين مع فريق الاعتقال التعسفي في مجلس حقوق الانسان
[20/09/2017 03:24]

جنيف - سبانت
ناقش وفد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان ،اليوم، مع فريق المقرر الخاص للاعتقال التعسفي في مجلس حقوق الانسان الأوضاع الإنسانية والاعقتال التعسفي الذي يتعرض له عدداً من الناشطين والصحفيين والمحاميين جراء عمليات انقلاب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الشرعية.

واستعرض الوفد الانتهاكات التي طالت أبناء الشعب اليمني المتمثلة في قتل وجرح المدنيين والاعتقال والاخفاء القسري للصحفيين والنشطاء السياسيين والمحاميين ومنع أقاربهم من زيارتهم والتعرف على إمكانهم بالإضافة الى ما يتعرضن له أمهات وزوجات المختطفين والمعتقلين من اعتداءات من قبل المليشيا.. مشيرين الى الوضع الصحي المتدهور للمختطفين اثر التعذيب التي يتلقونها من قبل الانقلابيين.

وتطرق الوفد الى الالية المتخذة من قبل عمل المقرر الخاص للاعتقال التعسفي من خلال الشكاوي والبلاغات من قبل الضحايا وكيفية التواصل معهم.. مؤكداً ان الفريق سيعمل على رفد المجموعة بالمعلومات والتقارير اللازمة عن المعتقلين والمختطفين والمخفيين قسراً .

وأشار الوفد الى ان التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان لديه عشرات الراصدين في مختلف المدن والمحافظات اليمنية ويقوم برصد وتوثيق كافة الانتهاكات الي تطال المدنيين دون استثناء.

ولفتت فريق الاعتقال التعسفي في مجلس حقوق الانسان ان الفريق يقوم بدوره في توصيل خطابات للحكومات من اجل تقديم استفسارات عن الشكاوي والبلاغات التي يتلقاها.. مشيراً الى انه يتم التركيز في عملهم على اعتقال الناشطين الذين يتم احتجازهم اثناء التظاهرات كما يتلقون معلوماتهم عبر مصادرهم الخاصة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
اختتام ورش عمل بعدن حول نظام الإحالة
وزيرة التخطيط تناقش مع لجنة تنسيق القمة النسوية إدماج مخرجاتها في خطة التنمية الوطنية
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يعلن العثور على 30 قذيفة من مخلفات الحرب بمنطقة صلاح الدين بعدن
اختتام برنامج تدريبي في عدن لتأهيل 44 متدرباً من كوادر الاتصالات بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا