قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور محور الغيظة
[20/09/2017 12:09]
الغيظة ـ سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر أن الحكومة تسعى جاهدة إلى انتظام صرف مرتبات الجيش والأمن، وتولي جل اهتمامها للأفراد والجنود والضباط كونهم صمام أمان الوطن والمواطن وبتضحياتهم الجسيمة سينتصر شعبنا اليمني على الإماميين الجدد.

جاء ذلك، خلال زيارته التفقدية اليوم ومعه محافظ محافظة المهرة محمد عبدالله كده وعدد من الوزراء إلى محور الغيظة، حيث كان في استقباله نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء صالح الزنداني وقائد المحور العميد ركن محمد القاضي.

وألقى رئيس الوزراء كلمة نقل في مستهلها تحايا فخامة الرئيس المناضل عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، مهنئاً الجنود والضباط ومنتسبي المحور بمناسبة أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

وقال: "حربنا اليوم مع المليشيات الانقلابية هو من أجل الحفاظ على الأهداف السامية لهذه الثورتين العظيمتين اللتان أخرجتا اليمن من زمن الجهل والتخلف والاستعمار إلى نهضة العلم والحرية والديمقراطية".

وأضاف: " لقد خرج شعبنا اليمني من أقصاه إلى أقصاه دفاعاً عن الشرعية الدستورية رافضاً انقلاب الحوثي وصالح على الجمهورية والوحدة يوم 21 من سبتمبر 2014 يوم الانقلاب المشئوم على مخرجات الحوار الوطني والإرادة الشعبية، و سيظل يوماً أسوداً في جبين شريكي الانقلاب الحوثي وصالح، وبسواعد الأبطال أمثالكم سوف ننتصر لقيمنا ومبادئنا وكرامتنا".

وحث الدكتور بن دغر الجنود والضباط على رفع الحس الأمني والعمل بروح وطنية لحفظ الأمن والاستقرار، مشيداً بالتضحيات الكبيرة الذي قدمها الجيش والأمن ومعهم المقاومة الشعبية في مختلف محافظات الجمهورية الذين رفضوا مشروع القتل والتدمير.

وعبر عن شكره لقيادة قوات التحالف العربي بقيادة ملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمير محمد بن سلمان وإلى حكومة وشعب المملكة العربية السعودية وكذلك إلى دولة الإمارات بقيادة الشيخ خليفة بن زايد ونائب رئيس الدولة محمد بن راشد، وولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسحلة الشيخ محمد بن زايد.

رافق رئيس الوزراء كلاً من رئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، ووزراء الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم والثروة السمكية فهد كفاين والاتصالات لطفي باشريف، والنقل مراد الحالمي، والعدل جمال عمر، ووزير الثقافة مروان دماج ووزير الدولة لشئون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، ووزير الدولة صلاح الصيادي، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، ونائب رئيس هيئة الأركان اللواء صالح الزنداني، ونائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع، ونواب وزراء الكهرباء مبارك التميمي، والمالية منصور البطاني، والاعلام حسين باسليم، ومدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد جغمان الجنيدي.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا