رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يدعو إلى المساهمة في بناء القدرات الوطنية في مجال حقوق الإنسان
[19/09/2017 08:15]

جنيف - سبأنت
دعا وزير حقوق الانسان الدكتور، محمد عسكر، دول العالم إلى المساهمة في بنا القدرات الوطنية اليمنية في مجال حقوق الإنسان من خلال دعم اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات حقوق الإنسان التي حظيت بإجماع دولي عقب تأسيسها .

جاء ذلك في الكلمة التي القاها خلال الندوة التي نظمتها مجموعة دول عدم الإنحياز التي تعد بلادنا أحد أعضائها والتي عقدت عل هامش أعمال الدورة الـ36 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف .

وقال الوزير عسكر :" أن تبني مشروع قرار يدعو إلى تشكيل لجنة تحقيق دولية بديلة عن اللجنة الوطنية المشكلة حالياً سيعقد الوضع الإنساني في اليمن ويحد من فرص السلام ويزيد من حجم الإنتهاكات التي ترتكبها ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية بحق .. منوهاً بما أنجزته اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات حقوق الإنسان منذ تشكيلها بموجب قرار رئيس الجمهورية رقم (140) لسنة 2012م، ومنحها كافة الصلاحيات .

وأوضح الوزير عسكر أن اللجنة منذ إنجازها تمكنت من رصد وتوثيق 17 الف حالة انتهاك لحقوق الانسان .. مضيفاً أن دعم هذه اللجنة هو الطريق الانجح والاقصر للحد من انتهاكات حقوق الانسان في اليمن وانصاف الضحايا .

وأستعرض وزير حقوق الإنسان في كلمته آخر مستجدات الأوضاع في اليمن والنتائج الكارثية الناجمة عن إنقلاب الحوثي وصالح على الشرعية الدستورية وإنتهاكات الميليشيات التي فاقمت من معاناة الشعب اليمني بعد أن قوضت مؤسسات الدولة في العاصمة صنعاء التي لاتزال اسيرة الانقلاب .


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا